Чего Бог желает для нас и оставляет ли нам право выбора? Молитва Иисусу о защите из 6 слов

Христос посреде нас! И есть, и будет!

Содержание статьи:

«Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить! Любите Господа, Бога вашего, будьте послушны Ему, никогда не оставляйте Его. Ибо Господь жизнь ваша, Он даст вам долгую жизнь в земле, которую обещал дать вашим предкам Аврааму, Исааку и Иакову». (Второзаконие 30:19,20)

Христос посреде нас! И есть, и будет! (ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ ВПРАВО!) Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/sluzhenie-predstoyateley-ierusalimskoy-i-russkoy-pravoslavnykh-tserkvey-v-khrame-khrista-spasitelya-2019-11-21/ https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-v-moskve/ Христос посреде нас! И есть, и будет! (ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ ВПРАВО!) Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/sluzhenie-predstoyateley-ierusalimskoy-i-russkoy-pravoslavnykh-tserkvey-v-khrame-khrista-spasitelya-2019-11-21/ https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-v-moskve/

Бог всегда предоставляет человеку выбор – поступить хорошо или плохо, пойти верной дорожкой или кривой, пнуть собаку или забрать ее домой, чтобы она стала другом. Абсолютно в любых случаях Господь Бог устраивает так, чтобы человек сам принял решение без навязываний и подсказок. Таким образом, если человек и ошибется – винить, кроме себя, ему будет некого. Но даже в таких случаях Господь все равно дает человеку выбор: оставить все, как есть, без изменений, или скорректировать ситуацию и ошибки устранить.

«И насадил Господь Бог рай в Эдеме на Востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:8-9,16-17)

Бог навсегда предоставил человеку возможность выбора: то ли послушаться Бога, и жить счастливой совершенной жизнью, то ли ему жить и вести себя как привык, то есть поступить вопреки заповедям Божьим. И тем самым ослушаться Бога, отказавшись от Него.

«Потому молю вас, братья, ради этого милосердия Божьего, принесите жизни ваши Богу в жертву живую, святую и угодную Ему. Это будет вашим духовным служением Богу. И пусть законы мира этого более не руководят вами. Вместо того, пусть разум ваш возродится и принесёт вам обновление, чтобы вы поняли и приняли то, чего Бог желает для вас, тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно. (К Римлянам 12:1,2)

Мы, православные христиане, то и дело обращаемся и возвращаемся к Богу. И Господь знает о наших сомнениях и нашей непредсказуемости. Потому и предупреждает о том, что законы мира руководят нами. В свою очередь, мы не должны поддаться искушениям, которые ведут к неправедной жизни. Соответственно и с теми решениями, которые принимаем, мы тоже не должны торопиться. Впрочем, каждый из нас знает, что рассуждать легко, а вот делом и словом доказать, что ты любишь Бога, – далеко не каждый из нас может. Чтобы что-то понять и принять – необходим отрезок времени, который мы называем Жизнью.

Когда и о чем верующие чаще всего просят Господа?

Когда человек крепко нагрешил нуждается в защите Господа. Просят о миловании, об отпущении грехов. Когда люди находятся в беде, испытывают чувства страха, ужаса, горя, гнева, ярости. Когда нуждаются в утешении.

Молитва – краткое призывание о защите Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вопрос ребром: могут ли наказать подростка за дискредитацию армии?Зона РИСКА23 апреляПроверьте себя: умеете ли вы любить по-христиански?Господи! Благодарю Тебя за всё!27 февраля

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Comments (0)
Add Comment