Может ли нищий и голодный человек принять в качестве подарка еду… от дьявола?

Эта история случилась с одной религиозной женщиной – матерью двоих маленьких детей.

Однажды она оказалась просто в отчаянной ситуации. В доме не было ни денег, ни еды. А голодные дети просили дать им хоть печеньице или корочку хлеба…

Господь всегда рядом с нами! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/742038476127604145/ Господь всегда рядом с нами! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/742038476127604145/

В отчаянии женщина решилась позвонить на радиостанцию и рассказать о своей беде. Надо сказать, сотрудники радио прониклись к ней сочувствием. И вот в прямом зазвучало обращение к Богу, в котором эта мать молила Всевышнего о помощи.

  • А вскоре после этого отозвался один из радиослушателей, пожелавший остаться неизвестным.
  • Он сказал, что обращение незнакомки до глубины души тронуло его. И готов немедленно ей помочь.

По поводу доставки продуктов мужчина на самом деле не врал. Но, будучи убежденным атеистом, решил доставить себе удовольствие и поиздеваться над верующей.

Он позвал секретаршу и поручил ей купить много самых лучших и вкусных продуктов. Когда же девушка накупила лучшего мяса, сыра, горы сладостей, начальник, к её удивлению, дал ей еще одно очень странное распоряжение.

Попросив свою сотрудницу доставить продукты по адресу, он проинструктировал, что делать дальше.

«Если женщина спросит, кто прислал еду, скажи ей, что это от дьявола», – сказал подчиненной атеист.

Когда секретарша вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала благодарить и благословлять девушку и того, кто её послал.

Главное, чтобы в душе была крепкая вера. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/304133781101297831/Главное, чтобы в душе была крепкая вера. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/304133781101297831/

Женщина уже начала прощаться, когда секретарша спросила: «А вы не хотите узнать, кто же прислал вам эту еду?». И когда та ответила, помощница атеиста сама заплакала – до такой степени её поразили мудрые слова незнакомки!

А сказала женщина следующее: «Для меня совершенно не важно, кто сделал этот подарок! Ведь когда приказ отдает Бог – Ему подчиняется даже дьявол!».

Я вот думаю, что женщина на сто процентов права! Этот подарок атеист, назвавшийся дьяволом, сделал лишь по приказу Господа. Если вдуматься – он быстро отозвался и дал своей секретарше денег на покупку лучших продуктов. Он не дотрагивался до них, а лишь проконтролировал – всё ли девушка сделала, как он просил? И он не поехал сам – отправил секретаршу с подарком. А женщина – она с радостью приняла продукты, потому что дьявол, по её мнению, выполнял приказ Бога!

Дорогие друзья! А что думаете вы по этому поводу? Будь вы на месте той женщины – захотели бы узнать, кто же прислал продукты? Приняли бы вы их, услышав, что подарок от … дьявола? Согласны ли вы со словами женщины, что даже дьявол подчиняется, когда отдает приказ Бог?

Comments (0)
Add Comment