Св. Спиридон! Ты мертвых воскрешал, от неисцелимого недуга избавлял. Даруй же нам безбедное житие! Молитва о желании

Чудотворец Спиридон Тримифунтский не был навязчивым. Он просто брал и исправлял то, что считал нужным исправить. По всему миру известны факты щедрости этого святого не только в исцелении, но и в финансовом плане.

Содержание статьи:

Однажды к Спиридону обратился остро нуждающийся в деньгах его знакомый. Но несмотря на то, что на тот момент карманы святого были пусты, он нашел выход из положения – превратил в золотое украшение… живую змею. Этот поистине царский подарок помог мужчине не оставить без хлеба семью.

Чудотворец был прозорлив и все устраивал во благо людей, не имея ничего для себя. Он помогал людям, всем сердцем принимая на себя чужую трагедию. Ну, разве, скажите, не чудо случай, когда на его храм упала бомба и не взорвалась?!!

Люди, зная о необыкновенных дарованиях Спиридона, просили его о помощи в новых начинаниях, в восстановления справедливости, поправке финансового положения, о хорошей работе.

И это ведь далеко не полный список просьб. Дарованные господом возможности святого были столь велики, что Спиридон легко изменял даже жизнь человека, его судьбу, направляя ее в нужное русло.

Принесение с острова Корфу в престольный град Москву в Храм Христа Спасителя мощей святителя Спиридона, архиепископа Тримифунтского. (ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО ВПРАВО!). Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/vstrecha-moshchey-svyatitelya-spiridona-v-moskve/, а также из архива автора. Принесение с острова Корфу в престольный град Москву в Храм Христа Спасителя мощей святителя Спиридона, архиепископа Тримифунтского. (ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО ВПРАВО!). Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/vstrecha-moshchey-svyatitelya-spiridona-v-moskve/, а также из архива автора.

Так сказал святой Спиридон Тримифунтский

«Счастье – это выбор быть счастливым, несмотря на обстоятельства и ситуации. Безусловно, разные случайности иногда выбивают нас из правильной колеи, мы можем впасть в уныние, но и здесь выбор за нами. Выход – в деятельной вере, а не в ожидании чуда и внезапной помощи.
Нужно творчески подходить к жизни, украшать ее самому добром, красотой и радостью».

«Источников вдохновения предостаточно: чарующая природа, молитва, мудрые книги, добрые друзья, искусство и тишина. Настоящее всегда вне времени. Оно сочетается с вечностью и открывает огромный мир, наполняя его дивным звучанием, обогащая красками».

«Ошибочно уповать только на помощь извне и бездействовать. Мы должны приложить все усилия, чтобы жизнь стала прекрасной, и тогда Господь милостями и щедротами Своими превратит нашу жизнь в настоящую сказку. Всякий миг станет по-настоящему удивительным и волшебным».

МОЛИТВА О ЖЕЛАНИИ СПИРИДОНУ ТРИМИФУНСКОМУ

О, Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, Теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим с верою молящимся скоропредстательный заступниче!

Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа Избави нас от всякого злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы.

Ты бо вовременней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих. От нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, Царя от неисцельного недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси.

Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяниядарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим в скудности и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси. Люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси.

Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощения, безбедное и мирное житие да дарует нам.

Кинчины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, Да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веке веков. Аминь.

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Comments (0)
Add Comment