Святой, которому молятся при финансовых проблемах. О Спиридоне Тримифунтском.

Однажды на проповеди наш батюшка, ныне благочинный, поделился своим жизненным опытом. Раньше он был простым деревенским священником. И иногда в его жизни случались такие ситуации, когда срочно требовались деньги, а их не было – или на необходимый ремонт деревенского храма, или на неожиданные семейные расходы, и в эти моменты он всегда прибегал к помощи Спиридона Тримифунтского -усиленно молился этому святому и каждый раз получал от него помощь с совершенно неожиданной стороны. И всегда эта помощь приходила быстро, была очень обильной и с избытком.

Немного об этом чудесном святом. Родился Спиридон Тримифунтский, примерно, в 270 году на острове Кипре. Родом он был из простой семьи, но от природы он был одарен пытливым и живым умом, что с возрастом помогло ему достичь большой мудрости, которая в сочетании с по-детски чистой и светлой душой привели его к великой святости.

Спиридон Тримифунтский. Спиридон Тримифунтский.

Этот великий старец настолько любил людей, что никто не уходил от него не утешенным и каждого он принимал, как самого родного, самого близкого человека на земле. И всегда старался помочь всем настолько, насколько это было в его силах.

Если же у него просили в долг зерна, то святой никогда не проверял сколько у него берут и на недоуменный вопрос одного крестьянина ответил: я просто знаю, что ты возьмешь сколько потребуется и вернешь столько сколько сможешь.

Сократ Схоластик описал событие о том, как воры пробрались к святителю, чтобы похитить его овец, но были скованы, как бы парализованы некой силой. Когда утром Спиридон Тримифунтский обнаружил незадачливых воришек, то не только не разгневался на них, но с отеческими увещеваниями отпустил и подарил им одного барашка. Со словами любви: "Возьмите одного барашка, дабы никто не сказал, что вы напрасно бодрствовали ночью и без пользы пришли к тому человеку, у которого лучше просить и получать даром, чем красть"

За беззаветное служение Богу и ближним святой был щедро одарен от Создателя дарами прозорливости и чудотворения. Он молитвой изгонял бесов, исцелял больных. Он мог воскресить мертвого человека. А особенно ему повиновались стихии природы, так во время засух после его молитвы начинались обильные живительные дожди.

В заключении этой статьи хотелось бы обратить внимание на некоторые важные моменты, связанные с молитвой. Бог не спасает нас без нас. И если мы о чем-то просим Бога или святых, то должны и сами прилагать усилия к получению этого. Тогда, если мы просим с верой, и если это пойдет нам на пользу, то Благодать Святого Духа или подскажет хорошую идею, или поможет встретиться в жизни с нужным человеком, через которого ваша проблема будет решена, или иным другим способом. Молитесь с верой и «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29).

Источник

Comments (0)
Add Comment