В чем сила молитвы беременной женщины? Слышит ли ее не родившийся малыш? Молитва Иисусу Христу

Только мама может любить своего ребенка так сильно и крепко, как никто другой. Только с любимой мамочкой нам так уютно и хорошо, как больше ни с кем. И много позже, повзрослев, эту особенную душевную теплоту и близость, которая возникает между мамой и ребенком еще в раннем детстве, мы храним в наших сердцах, как самое трепетное и дорогое.

Инстинкт материнства

Не один я, конечно же, но и многие из вас, друзья, невольно обращают внимание, КАК молится будущая мамочка. Как правило, она крестит и себя, и свой животик.

Право же, со стороны это выглядит настолько завораживающе красиво, что просто не оторвать глаз! Малыш еще там, в животике, а мама уже осеняет его крестом, оберегая ото всего плохого и недоброго.

Любящие родители должны понимать, что ребенок, слыша и чувствуя молитву, будет находиться под защитой не только матери, но и Господа Вседержителя нашего. Источник: https://hramsergiy74.ru/doska-obyavleniy-arhiv/detskaya-ispoved-kak-pomoch-rebenku-podgotovitsya-3-dekabrya-beseda-s-nastoyatelem.htm Любящие родители должны понимать, что ребенок, слыша и чувствуя молитву, будет находиться под защитой не только матери, но и Господа Вседержителя нашего. Источник: https://hramsergiy74.ru/doska-obyavleniy-arhiv/detskaya-ispoved-kak-pomoch-rebenku-podgotovitsya-3-dekabrya-beseda-s-nastoyatelem.htm

ЗАЧЕМ НУЖНА МОЛИТВА БУДУЩЕЙ МАТЕРИ?

Настоящая мать, еще нося под сердцем свое чадо, заботится в первую очередь не о себе, а о ребенке. И ей, конечно же, нужна помощь в виде святой молитвы, которая будет хранить и оберегать ее малыша. Ну и что, что он еще не родился! А душа-то у малютки живая. Соответственно и молитвенная пища будет ему только на пользу. Тем более слова молитвы, как в нашем случае, обращены к самому Царю Небесному.

Кстати, очень часто будущая мама прикладывает к своему животику икону. Таким образом, младенец, еще находясь в утробе материнской, уже окропляется светом и благодатью божией. Это позволяет ей и себя, и ребеночка хранить в божией чистоте.

А ЕСЛИ БУДУЩАЯ МАМА СОГРЕШИЛА?..

Если вы согрешили – вам нужно сходить на исповедь, чтобы малыш и дальше пребывал в ангельской чистоте. Это обязательно.

Многие беременные мамы причащаются, чтобы дух святой пребывал с младенчества с ребеночком.

ЧУВСТВУЕТ ЛИ БУДУЩИЙ РЕБЕНОК МОЛИТВУ МАТЕРИ?

Малыш чувствует и слышит каждое слово, прочитанное его мамочкой. Потому что и у мамы, и у ребенка – непрерывная связь с первых дней. Не зря на эту тему существует множество пословиц и поговорок: «Сердце матери не обманешь», «Материнское сердце всегда все чувствует».

Не случайно так много и молитв Пресвятой Богородице. Ведь, будучи матерью самого Создателя, она является самой сильной заступницей. И настоящая мать при желании достучится до нее во спасение своего чада. И ребенок не просто так показывает маме свои ручки и ножки, которые так явно проявляются на животе. Он чувствует мать и ее тепло.

ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МАЛЫША?

Чувствовать любовь и мамы и папы. Любящие родители должны понимать, что ребенок, слыша и чувствуя молитву, будет находиться под защитой не только матери, но и Господа Вседержителя нашего. Воспитание уже будет начинаться совместно с Господом в молитве. А это значит, что не только тело, но и душа младенца будут надежно защищены.

Родителям же, если это их первый ребенок, предстоит научиться настоящему родительскому долгу и ответственности. Ведь мир, в котором мы живем, создан Богом. А он, как известно, настолько Совершенный, что делает все идеальным. И когда мы поступаем в соответствии с законом Бога, мы находимся в гармонии и на правильном пути. А душа наша наполняется вечной красотой –Счастьем.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ БУДУЩЕЙ МАМЕ НАДО ЧИТАТЬ МОЛИТВУ БОГУ НАШЕМУ – ИИСУСУ ХРИСТУ?

Когда не отпускают волнения, страхи и тревоги. Когда мать чувствует, что и она сама, и будущий малыш – оба нуждаются в защите от бесов и злых людей. Когда несчастья, беды сыпятся на беременную женщину, как из рога изобилия. И она очень нуждается в силе духа и мудрости. Когда женщина тревожится о здоровье малыша и его благополучном рождении.

Молитва будущей мамы Богу Нашему – Иисусу Христу

О, Всемилостивый Иисусе Христе, Боже наш, призри и сохрани меня, рабу Твою (имя) от страха и зла духов старающихся погубить дела рук Твоих.

И когда придет час мой и время, разреши меня по благодати Твоей.

Воззри оком милосердия Твоего и избави от муки рабу Твою.

Облегчи мне болезни во время ношения моего и даруй мне крепость и силу для рождения и помоги в родах Всемогущей Твоею помощью!

Ибо это есть дело Твое чудное, сила Твоего Всемогущества, дело Благодати и милосердия Твоего. Аминь.

Читайте также:

Приснился умерший,что он хочет сказать?Амвросий Оптинский обьясняет.Молитва за усопшегоУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!3 дня назадО чем рассказал Владимир Путин американскому журналисту?Зона РИСКА8 мая

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Comments (0)
Add Comment