Ultimate magazine theme for WordPress.

Как правильно в православии молиться за своего отца, мужа, сына, брата?

0 68

Что такое молитва? Это просьба. Если мы любим человека, то и просим – умоляем о помощи для своих близких.

Содержание статьи:

«Христос – моя сила», – поют в храме. А поскольку Бог есть любовь, то и молиться нужно с пламенной любовью.

Какими бы мы ни были сильными, наша сила – ничто по сравнению с силой Бога.

Сила молитвы исходит не от нас, она исходит от Бога. От нас же исходит сильная любовь к людям, о которых мы молимся, и наша непрестанная вера в Бога.

Любовь, с которой мы молимся, – это и есть тот самый наш зов на помощь. Именно тогда Господь нас слышит и посылает помощь.

Молитва матери со дна моря достанет… Фото Олега Варова. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshiy-vizit-v-astrakhanskuyu-mitropoliyu-vsenoshchnoe-bdenie-v-kazanskom-khrame-astrakhani/Молитва матери со дна моря достанет… Фото Олега Варова. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshiy-vizit-v-astrakhanskuyu-mitropoliyu-vsenoshchnoe-bdenie-v-kazanskom-khrame-astrakhani/

Что интересно, святые отцы и подвижники Церкви Христовой, всю свою жизнь посвятившие молитвенному подвигу, не могли дать точное определение молитве. Одни называют ее «беседой ума». Другие – «деланием». Третьи «дорогой к Богу». Четвертые считали, что молитва оживляет сердце в чувствах своих. А святой Василий Великий, например, называл молитву «прошением у Бога».

А еще в Святом Писании сказано: «Прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков». (1Тим.2:1).

"За самого себя молиться нужда и беда убеждает, но за ближнего молиться убеждает любовь", – писал святитель Тихон (Задонский).

"Когда хочет Господь кого-нибудь помиловать, то внушает другим желание за него молиться, и помогает в этой молитве. Поэтому должно знать, что когда приходит желание молиться за кого-либо, то это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы", – так говорил преподобный Силуан Афонский

Молитва любящей матери самая святая. Не зря говорят, что молитва матери со дна моря достанет. Веками доказано, что она и от пули, и от болезни, и от смерти спасет.

Молитва, исходящая от детей, искренне молящихся, также побуждает Господа ускорить помощь и явить милость.

То же самое происходит с детской любовью. Пусть даже они давно выросли, но для своих родителей они все равно дети Танечка, Ванечка, Светочка…

Когда дети просят за маму или папу, за бабушку, дедушку, для Бога их молитвы отзываются самым красивым переливистым и многоголосым эхом. Удивительным, восхитительным, ласкающим не только душу, но и сердце…

Молитва матери о сыне Господу Нашему Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Ниспошли моему сыну, рабу Божьему (имя) здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к благочестию. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына, Святого духа. Аминь.

Псалмы, которые надежно защитят от врага. «Не предавай меня на произвол врагам моим,ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою"Господи, помоги! Православие1 октября 2022К каким святым обратиться с поля боя? 3 Божиих Угодника – 3 победителя над войной.Над ними пули свистели в упор, а они – без единой царапиныГосподи, помоги! Православие23 сентября 2022Молитва матери Николаю Чудотворцу и Угоднику Божьему о помощи в работе сынуГосподи, помоги! Православие13 января 2021Избавитель согрешивших под влиянием бесов мыслию, словом и делом, от рождения до сего часа. Молитва св. Антонию от бесовГосподи, помоги! Православие28 августа 2021Грехи, которые ведут к смерти души человека и не простятся ему ни в этом веке, ни в будущем. Почему после молитвы грехи сами рвутся наружу?Господи, помоги! Православие11 сентября 2022

Читайте и изучайте Священное Писание, друзья! Читайте молитвы и не забывайте благодарить Господа Нашего, Матушку Богородицу, святых и Ангелов. И никогда, ни при каких обстоятельствах не падайте духом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.