Ultimate magazine theme for WordPress.

Болезни лечат лекарствами. А чем можно вылечить израненную душу?..

0 72

«Плохих людей нет, есть люди, за которых особенно нужно молиться» Преподобноисповедник Сергий (Сребрянский)

Содержание статьи:

Когда на душе грустно и тошно, когда кажется, что земля вот-вот уйдет из-под ног, – значит, ей катастрофически не хватает сердечного тепла и любви. А как быть, где черпать силы человеку, который столкнулся с предательством, наглой ложью, подлостью, клеветой? Как справиться ему, оставшись с бедой один на один?

Схиархимандрит Илий всегда говорит так, будто бальзамом мажет рану. В тексте фото неправильно указано "схиигумен", ошибка не моя. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050012893772/Схиархимандрит Илий всегда говорит так, будто бальзамом мажет рану. В тексте фото неправильно указано "схиигумен", ошибка не моя. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050012893772/

И все-таки каждый православный христианин, пройдя через нечто подобное, знает: истинное спасение для нас – в слове Божием.

Вспомним, как говорил Христос:

«Не переставайте любить своих врагов. И молиться за тех, кто вас преследует».

Кто-то скажет, что это трудно. Другой человек и вовсе посетует, что это невыполнимо. А третий последует совету Иисуса.

Про Житие – это ведь так и есть! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/1091771134646426119/Про Житие – это ведь так и есть! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/1091771134646426119/

Недавно я был потрясен одной историей. У женщины молодчики убили в драке единственного сына – студента, подававшего большие надежды в науке. И журналист попросил эту мать ответить, будет ли она судиться с убийцей и его родней, требуя компенсации за жизнь своего ребенка?

Знаете, что ответила убитая горем женщина? «Я буду молиться за того, кто убил моего сына! Чтобы Господь образумил его!».

Мудрый совет для всех верующих. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/30399366221753246/Мудрый совет для всех верующих. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/30399366221753246/

Не исключаю, что у некоторых людей все-таки мелькнет в голове мысль: «Безумная! Зачем это делать???». А раз так, думаю, совсем не лишним будет привести ответ на вопрос «зачем?» из Евангелия:

«…чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнце восходить над злыми и добрыми и посылает дождь над праведными и неправедными». (Матф., 5:44, 45)

Замечательно сказано! Потому что сам преподобный Антоний всех людей любил, независимо от их статуса и сословия! Каждую птичку, букашку – весь мир! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/92746073570272132/Замечательно сказано! Потому что сам преподобный Антоний всех людей любил, независимо от их статуса и сословия! Каждую птичку, букашку – весь мир! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/92746073570272132/

Что тут сказать? Любви надо учиться. Всю жизнь. Непрерывно. Потому что только

«…любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчество прекратится, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Коренфянам, 13:4, 8)

Какие проникновенные, необыкновенно радующие и греющие душу слова, правда?!! Так и хочется воскликнуть: «Боже, благодарю Тебя, что учишь меня не сдаваться! Учишь верить в Твою любовь и заботу вопреки обстоятельствам!».

Спросим самих себя… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/79094537192988466/Спросим самих себя… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/79094537192988466/

Самые ободряющие и вдохновляющие цитаты

В самом деле, «есть ли что трудное для Господа?» (Бытие, 18:14).

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего.» (Псалом 41:6)

«В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти». (Иов, 12:10)

«Всякое слово Бога чисто: Он щит уповающим уповающим на Него». (Притчи, 30:5)

«Много может усиленная молитва праведного» (Иак., 5:16)

«Просите и дано будет вам, ищите и найдете; стучите и отворят вам». (От Матфея, 7:7)

«В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге». (Псалтирь 61:8)

«Разве я – Бог только вблизи. Говорит Господь. А не бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Говорит Господь. Не наполняю ли я Небо и землю?». Говорит Господь (Иеремия, 23:23, 24)

«Обратитесь ко мне Мне и будете спасены, потому что Я – Бог, и другого нет». (Исайя, 45:22)

«Господь! Спасибо, что живу! Что Ты меня ещё прощаешь! Что держишь в бурях на плаву и милости не отнимаешь! Спасибо, что Твой Дух Святой меня корит и обличает, ликует в радостях со мной и огорчается в печалях». (Стихи Маргариты Коломийцевой)

Читайте и изучайте Священное Писание, друзья! Не забывайте о молитве Господу Нашему Иисусу Христу, Матушке Его Пресвятой Богородице, святым и Ангелам-хранителям! И никогда не сдавайтесь перед ударами судьбы! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.