Ultimate magazine theme for WordPress.

Избавитель согрешивших под влиянием бесов мыслию, словом и делом, от рождения до сего часа. Молитва св. Антонию от бесов

0 19

"Врач, которого Бог даровал Египту". Друг и биограф Антония Великого святой Афанасий Александрийский.

Содержание статьи:

Этот христианин родом из Египта за бесстрашие и ежедневную, опасную борьбу с бесовщиной вошел в историю православия, как Антоний Великий. Родился в третьем веке и умер в 356 году.

Чудотворец и Преподобный Антоний Великий не только борец с бесами, но и основатель отшельнического монашества. Источник: http://hram-troicy.prihod.ru/zhitie_svjatykh_razdel/view/id/31651 Чудотворец и Преподобный Антоний Великий не только борец с бесами, но и основатель отшельнического монашества. Источник: http://hram-troicy.prihod.ru/zhitie_svjatykh_razdel/view/id/31651

Для Антония бесы были, как подопытные кролики. Он смело ставил эксперименты на них, проверяя, какие у нечистых возможности нанесения человеку вреда. Старец всю жизнь издевательски смеялся, когда они шли на контакт.

Но несмотря на все это сами же бесы признавали, что Антоний один, а их – полчище. Да только они все равно ничего ему сделать не могут. Потому что Антоний – это для них смертельная угроза. Его святое слово – стена, которую им никогда не разбить и не преодолеть.

Слава Богу, друзья, что нам в помощь достались его молитвы, по которым мы можем защититься от любой нечисти. А познания из жития святого помогут нам лучше изучить бесов. Чтобы потом суметь не только к своему телу не допустить, но и к своим мыслям.

ПОЧЕМУ АНТОНИЙ, НЕНАВИДЯ ДЬЯВОЛА – ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ПОТЕШАЛСЯ НАД НИМ?

Действительно, лет с двадцати бесы лезли в голову Антония с искушениями разного рода, чтобы «извести» его, являющегося в те годы уже отшельником. Его, кстати, всегда привлекали безлюдные места. Такие, как пустыня или берег Красного моря.

Впрочем, куда бы ни направился Антоний, бесовские страшилища везде и всегда следовали за ним. Конечно же, он понимал, почему на него объявлена такая усиленная охота. Бесы смертельно боялись Антония. А он люто ненавидел темные силы, желавшие ему «сгореть в грехах». Но в ответ Антоний смеялся лишь смеялся над ними. Ибо молитва его по-прежнему оставалась несокрушимой, а вера – непобедимой.

КАК СВЯТОЙ ВЫЗЫВАЛ НА БОЙ СКОПИЩЕ БЕСОВ

Ни один бес не мог одолеть Антония. Для него их сила была курам на смех. Мало того, у старца было весьма своеобразное хобби. Медом не корми, как любил «совершенствовать свои возможности».

Например, бесы не выдерживали его смирения, и начинали с ним вести диалог. А старец в ответ знай себе шутил да подсмеивался. И чем дольше это продолжалось, тем отчетливей бесы чувствовали свое бессилие над ним. А им ох, как хотелось узнать секрет непобедимости старца-отшельника. Такой простой для любого человека и непостижимый для нечисти.

Хотя этот секрет был широко известен как тогда, так и сейчас: любовь и вера к Богу.

КАК АНТОНИЙ ПОНИМАЛ, ЧТО БЕСЫ РЯДОМ И ЧТО ЛЮДИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПОБОИ ОТ НИХ?

Старец знал: как только у него появляется желание и расположение к искушениям – значит, бесы рядом. И ждут, когда человек упадет в пропасть.

Практически это выглядит так. К примеру, вы дали себе обещание, что больше не вернетесь к своему греху, а все равно возвращаетесь. Как нарочно, появляются такие соблазны, перед которыми невозможно устоять.

Очень хорошо работает и «метод халявы». Все люди любят различные угощения и даже не задумываются, что это сатана посылал человека для нашего искушения. И вот результат: мы вновь радуем сатану, совершая новые грехи.

Теперь два слова о повреждениях телесных. Обычно Антоний укладывался в гробницу и там дожидался войска бесовского. Бесы выглядели, как страшные звери. Они издавали такой оглушительный рык и рев, от которого у обычного человека сердце ушло бы в пятки. Но Антоний – боец опытный и закаленный. Лежа в гробнице, он запасался колоссальным терпением, чтобы выдержать их массовое нашествие. Между тем гробница, будто резиновая, вмещала в себя все новые и новые полчища бесов.

Поистине терпению и выдержке старца можно было подивиться, так как он все это время … спокойно молился. Был случай, когда Антоний до такой степени увлекся чтением молитв, что бесы в бешенстве его сильно избили и покусали. Еле живого старца извлекли тогда из гроба и отнесли в дом. Но Антонию хоть бы что! Отлежался дома чуть-чуть и вернулся в гроб снова.

Молитва преподобному Антонию Великому от дьявольских сетей, мук и бесов читается в случае, когда нужна защита…

•от дьявольских сетей бесов

•от мучений бесами, против овладения бесом человека

•для мощной атаки и защиты от нечистой силы

•о защите от злого поведения и таких же мыслей

•и помощь в освобождении от грехов

•чтобы не упасть в пропасть к бесам

Молитва преподобному Антонию Великому от дьявольских сетей, мук и бесов

О, преподобне и богоносне отче наш Антоние! Веруем, яко ты, предстоя престолу Пресвятыя Троицы, велие имаши дерзновение в молитвах ко Всемилостивому Господу Богу, Иже всегда послушает тебе, вернаго раба и угодника Своего.

Сего ради со умилением смиренно припадаем к тебе, святче Божий: не премолчи о нас молитися ко Господу Богу, в Троице покланяемому и славимому, да, милостивно призрев на ны, не попустит нам погибнути во гресех наших, но да возставит падших, да подаст исправление злому и окаянному нашему житию, от грядущих грехопадений восхищая, и да простит нам вся, елика согрешихом мыслию, словом и делом, от рождения до сего часа.

Ты, подвижниче добродетели, веси немощь и скорбь времен настоящих, моли убо выну Христа Бога, да николиже нас оставляет Его неизреченное милосердие, но да хранит нас от мирских искушений, от диавольских сетей и от плотских похотей, да приимем от Него тобою и вся потребная к жизни временней, освобождение от бед и напастей, и неослабное терпение до конца.

Испроси нам в мире и покаянии скончати живот наш и невозбранно прейти от земли на небо, мытарств же, и бесов воздушных, и вечныя муки избавитися, и сподобитися Царства Небеснаго с тобою и со всеми святыми, угодившими Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь поклонение, со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия в Брянске: анализируем, извлекаем урокиЗона РИСКА6 мартаБлагодарение Господа – терапия для души. Молитвы за всякое благодеяние БожиеГосподи! Благодарю Тебя за всё!28 февраля

Читайте и изучайте Священное Писание, друзья! Читайте молитвы и не забывайте благодарить Господа Нашего, Матушку Богородицу, святых и Ангелов. И никогда, ни при каких обстоятельствах не падайте духом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.