Ultimate magazine theme for WordPress.

Сколько раз Господь готов простить грех предательства человеку?

0 68

Скажите, друзья, как бы вы назвали поведение человека, который с верующими людьми один, а с неверующими – другой? Правильно – «двойной стандарт». Целостность же жизни заключается в том, что человек православный ко всем людям независимо от их веры относится одинаково. Для христианина очень важен выбор истины, чтобы быть со Христом и Спасителем Нашим, ибо верность есть спасение для человека.

Содержание статьи:

Для христианина очень важен выбор истины, чтобы быть со Христом и Спасителем нашим, ибо верность есть спасение для человека. Из личного архива автора.Для христианина очень важен выбор истины, чтобы быть со Христом и Спасителем нашим, ибо верность есть спасение для человека. Из личного архива автора.

В чем сила молитвы к святым?

Человек, прося в молитвах о помощи, обращается в том числе и к святым помощникам Божиим. То есть к тем, кто каждое свое слово выстрадал кровью и болью.

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же»

(Апостола Павла послание к евреям 13:8)

Этими словами Апостол Павел говорит людям, о том, что меняется человек. И лишь Бог неизменен.

Очень любопытное мнение на этот счет оставил нам, потомкам, Блаженный Феофилакт Болгарский – известный толкователь Священного Писания, живший в XI-XII веках:

В каждом из нас есть предел терпения, смирения, понимания». Источник https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-svetlogo-khristova-voskreseniya-v-khrame-khrista-spasitelya/ В каждом из нас есть предел терпения, смирения, понимания». Источник https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-svetlogo-khristova-voskreseniya-v-khrame-khrista-spasitelya/

«Ибо, казалось, некоторые искажали веру и говорили, что другой придет, которого евреи и доныне ожидают. Итак, говорит, что Христос Тот же вчера, то есть во все прошедшее время, и сегодня, то есть в настоящее, и во веки, то есть в будущие и бесконечные времена, и другой не придет. Итак, не заблуждайтесь. Или: как Он не оставил наставников ваших, но во всем помогал им, так и вам окажет помощь. Ибо Он – один и Тот же».

Предательство считается одним из самых отвратительных пороков и грехов.

Зачастую оно превращается в преступление и сопровождается многими пороками. Такими, как бахвальство – когда человек, совершив зло и, радуясь этому, делится с другими. Или неразумными клятвами – когда человек клянется, чтобы доказать правдивость своих слов. Или с помощью клятвы ставит перед собой цель – отмщение, убийство. Или предает дружбу и истину.

Во всех этих случаях молчание Господа является наказанием за предательство, потому что, предавая друг друга, мы предаем Бога. Никто не знает, как долго Господь может молчать. Скорее всего, пока не увидит кардинальных изменений в человеке и его стремление быть прощенным.

У прощения нет пределов и границ

Апостол Петр во время проповеди спросил у Иисуса Христа: "Господи, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз". (Мф. 18:21-22).

Господь не ограничивает численностью прощений людей. Он готов нас прощать, ибо Он есть милосердие и любовь. Самое главное, чтобы человек искренне раскаялся. К примеру, отказался от мщения, переступил через свои личные обиды к обидчику и начал вести себя так, будто ничего плохого не было.

Так что все дело только в самом человеке. Вернее, в его желании покаяться и начать жизнь «с чистого листа». Пока еще не поздно.

Закончить статью хотелось бы словами не святителя или известного богослова и писателя, а одной из читательниц – до того пронзительно и в то же время правдиво, понятно она написала:

"Начинать надо с себя. Всегда. Вне зависимости от обстоятельств. Люди вокруг нас- это зеркала нас самих".

«В каждом из нас есть предел терпения, смирения, понимания. Если каждый начнёт трансформировать негативную энергию в нечто созидательное, в то, от чего на Душе становится светлей, со временем Добра станет достаточно, чтобы победить зло каждого из нас.

Храни Бог всех нас».

Право же, лучше не скажешь.

Молитва покаяния и прощения у Господа Бога

Господи, прости грешного раба твоего (имя), умоляю, услышь слова мои и прими их. Ты знаешь, что спасительно, помоги, наставь на путь истинный. Помоги мне не погибнуть в грехах, избавь от соблазнов и даруй благоразумие. Слаб человек и немощен духом, помоги укрепить веру в силу Твою и даруй спасение. Избавь от козней врагов, помоги устоять и не согрешить. Прости рабу Божьему (имя) все проступки и помоги искупить вину свою. Аминь.

Самая короткая и сильная молитва Господу

(Произносится бессчетное количество раз).

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!

Архангел Михаил всегда спешит на помощь людям. Из личного архива автора.Архангел Михаил всегда спешит на помощь людям. Из личного архива автора.

Молитва покаяния Архангелу Михаилу – главе святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона

О, Великий Михаил Архангел! Избавь меня от груза греха и даруй мне смелость признать вину свою перед Отцом Небесным. Укрепи веру в силу Господа, поддержи в сложной ситуации и огороди от несправедливого суда. Перед ликом твоим сознаюсь в проступках, принимаю наказание и понимаю тяжесть, греховность Свою. Аминь.

Читайте также:

Герой СВО Александр Трошин «перепрыгнул» сразу через два звания. Даже президент России отметил, что он это заслужилЗона РИСКА3 мартаМолимся так, как учат нас святые отцы!Господи! Благодарю Тебя за всё!29 февраля

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.