Ultimate magazine theme for WordPress.

Иисус Христос: «По вере вашей да будет вам». Что означает эта цитата из Библии?

0 88

«Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня». (Псалтирь, 3:6).

«А можно напишу я вам, друзья, слова от сердца, искренне, любя?
Пусть Бог благословит, кто на работе! И тех, кто о семье сейчас в заботе! Пусть Бог благословит, кто малыша, прижав к груди, качает не спеша! Пусть ангел Божий всех вас охраняет, кто едет за рулём или шагает! Пусть в этот день вам Божия рука пошлёт все то, о чём просили вы с утра! Пусть Бог благословит, кто из вас болен и выздороветь вовремя позволит! И пусть поможет Бог тем, кто устал! Даст сон, чтоб крепко ночью он поспал! Желаю всем друзьям моим любимым надежды, веры и духовной силы!!!» (Ирина Крапивина)

Вера с сомнениями и скепсисом = отсутствию веры. Источник: http://hram-ng.cerkov.ru/2016/11/26/pritchi-pro-veru-i-neverie-po-vere-vashej-da-budet-vam/ Вера с сомнениями и скепсисом = отсутствию веры. Источник: http://hram-ng.cerkov.ru/2016/11/26/pritchi-pro-veru-i-neverie-po-vere-vashej-da-budet-vam/

Коммерческий подход

Содержание статьи:

Недавно мой знакомый предприниматель попросил совета о том, «как пограмотней Бога о помощи попросить?». В храме, как выяснилось, он был «сто лет назад». А к помощи от Господа, в которой, кстати, на самом деле остро нуждался, относился, как к некоему бартеру. В данном случае, например, он намеревался перевести на счет храма внушительную сумму. А взамен рассчитывал, что Господь «посодействует» ему в просьбе.

Чтобы не утомлять читателя, сразу скажу, что мой совет был простым – обратиться к священнику в храме. Сделал так мой знакомый или нет – мне неизвестно. А вот сам короткий наш диалог задел за живое. Ведь подобных случаев пруд пруди. Живет себе человек, живет без исповеди, причастия и молитв. Мимо храма пробегал – вечно зайти было некогда. Когда же случилась беда – тяжело заболела мать – сразу вспомнил про Бога. И опять же, друзья, не помчался в храм – грехи отмаливать. А стал ломать голову, как же оказать святой обители «благотворительную помощь». Авось на небесах ему это «зачтется» и матушка пойдет на поправку?

Остается только удивляться, до какой же степени у некоторых людей глупость граничит с наивностью.

Хотя бы с горчичное зерно

Господь Иисус Христос говорил: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20). и «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас» (Лк. 17,6). Вот, что такое настоящая христианская вера.

И мы знаем, что многие христиане за веру Христову муки мученические претерпевали и жизни свои без колебания отдавали. А если в душе человека нет веры хотя бы с горчичное зерно – о чем, друзья, можно здесь говорить?!!

Вера без… веры?

Не могу не привести одну короткую, но весьма поучительную притчу.

Одна бабушка спросила священника: «Правда ли, что от сильной веры горы могут двигаться? У меня перед окном небольшая горка есть. Весь вид мне загораживает. Вот бы ее передвинуть!».

На что тот отвечал: «Истинно так! Вот придешь домой, искренне, по-настоящему помолишься – горка и передвинется.

Обрадованная, бабушка поспешила домой. Перед сном, как наказывал священник, от души помолилась и легла спать.

Утром проснулась, опять помолилась и скорей к окну. Открывает занавеску и видит все ту же горку! Знаете, что на это сказала бабуля? «Я так и знала, что ничего не изменится!».

Мораль: вера с сомнениями и скепсисом = отсутствию веры.

Напомню, что сам Иисус Христос в своих проповедях много говорит именно о твердой вере, считая ее фундаментом жизни. А Апостол Иаков прямо говорит о том, что Господь не исполняет просьбы сомневающегося человека.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что – нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак.1,5-8).

А помните ли, друзья, когда Спаситель так сказал: «По вере вашей да будет вам»?

…Однажды идущие за Богом слепцы вдруг прозрели. Только сильная, горячая вера подняла со смертного ложа и дочь начальника Иаира. И все мы знаем, что наше Святое Писание – Библия – полно такого рода примеров.

Золотые цитаты

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.» (Притчи 3:5,6)

«Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.» (Марка 5:34)

«Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию…» (Марка 11:22-23)

«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого…» (Ефесянам 6:16)

«Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.» (Матфея 9:29)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О чем рассказал Владимир Путин американскому журналисту?Зона РИСКА8 маяКак научиться правильно молиться? Краткие молитвы в любое время, в любом месте, сидя или лежаГосподи! Благодарю Тебя за всё!28 апреля

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.