Ultimate magazine theme for WordPress.

Как научиться правильно молиться? Краткие молитвы в любое время, в любом месте, сидя или лежа

0 25

Не надо бояться или стесняться незнания длинных молитв. Не надо ссылаться на отсутствие времени из-за вечной занятости. Лучше прислушаться, друзья, к добрым советам святых отцов, мудрых старцев и священнослужителей. И поверьте – жизнь сразу заиграет новыми красками! А главное, там, внутри, нас перестанет грызть совесть за то, что на общение с Богом не находится времени.

Содержание статьи:

Главное, не забывать молиться! Источник: https://vk.com/bookmarks?z=photo614072934_457270701%2Falbum614072934_00%2FrevГлавное, не забывать молиться! Источник: https://vk.com/bookmarks?z=photo614072934_457270701%2Falbum614072934_00%2Frev

Вот что говорил в свое время верующим любимый многими россиянами архимандрит Иоанн Крестьянкин:

«Чаще молитесь краткими молитвами: «Господи, благослови!», «Господи, помоги!», приучаясь все в жизни делать с Божиего благословения и с Божией помощью. А еще примите к сердцу такую молитву: «Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мной, как изволишь. Аминь».

Каждый человек в лице епископа Августина находит и мудрые слова, и помощь, и поддержку. Источник: https://vk.com/id352025654?z=photo352025654_457243509%2Fphoto_feed352025654Каждый человек в лице епископа Августина находит и мудрые слова, и помощь, и поддержку. Источник: https://vk.com/id352025654?z=photo352025654_457243509%2Fphoto_feed352025654

Как тут не вспомнить и про нашего современника – епископа Августина (Анисимова) Городецкого и Ветлужского?! Хорошо зная жизнь людей любого статуса и образования, он выступает с такими проникновенными проповедями и речами, на которые не откликнуться невозможно. Почитайте сами, друзья, и вы поймете, почему.

Обращение епископа Августина (Анисимова) Городецкого и Ветлужского ко всем людям

Первое – не прошу вас, умоляю! – каждый из вас попросите у Бога прощения! Примиритесь с Богом!

Если вы изменяли жене своей, изменяли мужу, делали аборты, ругались матом, брали чужое, обижали своих родителей и многое другое, скажите: «Господи, прости меня за это! Господи, прости меня за это! Господи, прости меня за это!». Нужно покаяние. Это первое.

Второе, что нужно, прошу вас – начните молиться! Беседуйте с Богом. Беседуйте с Божьей Матерью. Беседуйте с Ангелами. Беседуйте со святыми.

Когда мы беседуем с Богом – мы получаем Дары Святаго Духа. Много раз в течение дня читайте молитву «Царю Небесному». Много раз в течение дня читайте «Отче Наш».

Если вы не знаете этих молитв, говорите: «Господи, прости меня! Господи, помилуй меня! Господи, не отходи от меня!».

Обращайтесь к Ангелу-хранителю, который у каждого из нас есть. К Божьей Матери обратитесь. И говорите: «Божья Матерь, не остави нас без твоего Покрова и без твоей помощи!». Про себя это говорите. Говорите это в семьях.

«Любимый Батюшка» и «дорогой Владыка» – так обращаются верующие к епископу Августину. Источник: https://vk.com/id352025654?z=photo352025654_457243509%2Fphoto_feed352025654«Любимый Батюшка» и «дорогой Владыка» – так обращаются верующие к епископу Августину. Источник: https://vk.com/id352025654?z=photo352025654_457243509%2Fphoto_feed352025654

Что нам нужно сегодня сделать в этом плане? Нам нужна Благодать Святаго Духа. Нам нужна энергия Духа Божьего.

Третье, что я хочу вам сказать. Я прошу вас и умоляю: примиритесь со всеми! Всех простите, кто вас когда-либо обидел! И сами никого не осуждайте. Всех простите, всех! И сами никого не осуждайте. Это очень важный момент. Поэтому сегодня нам нужно покаяться. Сегодня нам нужно никого не осуждать. Сегодня нам нужно всех простить.

Я умоляю вас – молитесь о наших правителях. Молитесь о патриархах. Молитесь о Президенте. Представьте себе, в какой они ситуации сегодня. Молитесь за нашего губернатора. Молитесь за глав администраций.

Особо молитесь за наших врачей. Потому что на них сегодня легла большая нагрузка. Молитесь за священников. Сегодня у них тоже большие дела и большое напряжение. Но самое главное, как я уже сказал, всех простите!

И скажу вам последнее.

Если мы с вами не сделаем то, что я вам сейчас говорю, тогда нам пошлется еще большее, чем есть сегодня. Поэтому сделайте то, что я вас прошу! Я вас умоляю.

Я прожил большую жизнь. Я очень много всего повидал. Мой опыт жизни меня привел в Церковь Божию. Все, что я вам говорю, – я в этом не сомневаюсь. Ничего не бойтесь! У нас столько было в истории бед – все мы прошли.

И помните еще одну тайну. Я уже говорил несколько лет подряд. Будут большие потрясения на нашей любимой земле России. Но все, что будет совершаться, все пойдет на благо России. И после этого Россия выйдет очищенной. Россия будет более святой и чистой, чем была до революции 1917 года. Поэтому не переживайте ни о чем! Но сделайте то, о чем я вас попросил.

Спаси вас Господь! Призываю Благодать Божию на вас, на ваши семьи, на ваших детей, на ваши дома. Бог в помощь и Покров Божьей Матери!

В заключение, друзья, приведу самые популярные у христиан краткие православные молитвы (ниже).

Иисусова молитва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго (или грешную).

Молитва при начале каждого дела

Благослови, Господи! или Господи, благослови!

Господи, помоги мне сделать это дело во славу Твою.

Господи, помилуй!

Господи, помоги!

Господи, вразуми!

В трудных жизненных ситуациях можно смело читать также фрагменты псалмов:

Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. (Пс.69:2).

Не оставь меня, Господи, Боже мой, не отступи от меня. (Пс.37:21).

Или так:

Не остави мене, Господи Боже мой, не отступи́ от мене́. Вонми в помощь мою, Господи спасения моего. (Пс. 37:22-23).

Храни вас всех Господь, дорогие читатели! И пусть всё у вас будет хорошо!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.