Ultimate magazine theme for WordPress.

Как ответят дети за свои грехи против родителей? И как вымаливать свой род?

0 84

Плохо ли, хорошо ли, а в большинстве своём мы все-таки знаем свою родословную. И знаем, кто из наших предков, когда и в чем нагрешил.

Содержание статьи:

С чего всё начинается?

Известно, с чего – с нарушения Божиих заповедей. Возьмем, к примеру, пятую, которая гласит:

«Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен».

«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Второзаконие, 5,16)

То есть соблюдение этой заповеди гарантирует Божие благословение и долгую жизнь.

Еще во времена Ветхого Завета Господь устами Моисея сказал: «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего» (Лев. 19, 32). Источник: https://ru.pinterest.com/pin/115193702954195213/Еще во времена Ветхого Завета Господь устами Моисея сказал: «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего» (Лев. 19, 32). Источник: https://ru.pinterest.com/pin/115193702954195213/

Что такое «почитание родителей»?

Расшифровка этих слов включает любовь к отцу и матери, почтительное отношение к ним, что, само собой, исключает оскорбления, унижения как словами, так и поступками. Кроме того, дети должны помогать родителям, заботиться о них в нужде, болезни, старости. И, безусловно, молиться за них Богу при жизни и после их смерти.

Грех непочтения родителей – это великий грех. Напомню, что, согласно Ветхому Завету, за непочтение родителей детей ждала смерть. (Марк, 7, 10)

А вы об этом знали?

Дети также должны почитать людей, заменяющих родителей. А именно: священников и духовников, представителей гражданской власти, учителей, дедушек, бабушек и вообще всех людей старшего возраста.

Стало быть, каждый, кто обидит старого человека, согрешит? Да. И ответит за это перед Господом.

Еще во времена Ветхого Завета Господь устами Моисея сказал:
«Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего» (Лев. 19, 32).

Как грешат наши дети?

Ой, грешат! Даже говорить об этом стыдно и больно.

Они могут быть равнодушными и холодными, как лёд.

«Всем сердцем почитай отца твоего и не забывай родильных болезней матери твоей. Помни, что ты рожден от них и что можешь ты воздать им, как они тебе?» (Сир. 7, 29-30).

Могут легко проигнорировать мнение, желание и требование родителей.

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе: ибо сего требует справедливость» (Еф. 6,1)

В нарушение заповедей могут грубо разговаривать, укорять родителей и злословить.

«Всем сердцем твоим почитай отца твоего» (Сир. 7, 29)

Господи, помилуй и прости! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/127437864449284598/Господи, помилуй и прости! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/127437864449284598/

Могут не молиться за родителей и даже проклинать их.

Хотя молитвы за отца и мать – это прямая обязанность детей. Что же касается проклятия в адрес родителей… Горе тем детям, которые на такое решатся! Ибо их проклятие, не имея никакой силы в отношении отца и матери, бумерангом возвращается к ним самим.

Могут предать своих ближних и оставить их без помощи, хотя последние в ней нуждаются.

Вспомним хотя бы историю о том, как братья Иосифа продали его в рабство, несмотря на мольбы несчастного не делать этого. То есть они отлично понимали, что совершают грех.

И мы знаем, какое наказание понесли за это их дети и потомки: все они долгое время находились в рабстве на земле египетской.

И ныне ничего не изменилось. Если брат предаст брата (сестру) в трудной ситуации, его неминуемо ждет наказание от Бога.

Продолжать список грехов можно долго. Но вот вопрос: зная, что в нашем роду есть грешники, нам-то как быть? Как вымаливать свой род?

Дорогие друзья, прочитайте рассуждение протоиерея Сергия Филимонова! Надеюсь, вы почерпнете из него много полезного:

К несчастью нашему, не все мы имеем благополучное духовное родословие. И для наших детей это может оказаться пагубным. Что же делать? Единственный способ пресечь действие страшных духовных законов, из-за которых страдаем мы и будут страдать наши дети и внуки, зараженные нашими страстями — молиться и каяться. И в грехах предков, и в собственных.

Помните, все поступки, которые мы совершаем, обязательно отразятся на нашем роде.

Я помню, как в Печерской лавре одна паломница говорила с монахом о своей трудной жизненной ситуации. И монах ответил: «Если ты поскользнешься сейчас и позволишь себе поблажку, переступишь через закон Божий, то запомни — точно то же самое повторит, выросши, твоя дочь, а потом и твои внуки».

Став верующим человеком и придя в храм Божий, молитесь неотступно: «Господи, прости меня за все мои беззакония, прости меня!». И не только молитесь, но и отвергайтесь греха, ужасайтесь ему, потами и трудами переделывайте себя.

Так вы останавливаете страшный духовный маховик, в жернова которого могут попасть ваши дети, пойдя по вашим стопам. Иначе с болью душевной, как в зеркале, увидите вы в выросших детях все ваши страсти, все, что носите в душе.

И если вы не справитесь сейчас, то будете мучиться потом, глядя, как ваши дети понесут непосильную ношу грехов и страстей, доставшуюся им от вас вместо родительского благословения.

Если волей Божией вы оказались здесь, в храме, значит это вам суждено вымаливать свой предыдущий и последующий род, просить Господа простить беззакония отцов, матерей, дедов и бабушек и благословить потомков.

Иногда мне просто больно видеть это — как один-единственный человек из семьи мучается обо всех и молится, а вокруг его неверующее окружение грешит, кто во что горазд: одни гадают, другие насилуют, третьи наркотиками колются, четвертые глумятся над Богом.

В свое время отец Василий Ермаков рассказывал об одном священнике, который отрекся от Христа после революции. После его отречения в роду больше не родился ни один мальчик. Господь лишил этот род возможности, чтобы в нем еще хоть кто-либо когда-либо священнослужителем вошел в алтарь.

Другой пример. Около 150 лет назад один юноша обещал сироте, что женится на ней, но обманул, предал. Девушка прокляла его и повесилась. И с тех пор в роду этого юноши, который так коварно поступил с любящей душой, ничего хорошего не было. Все семьи разваливались, одно сплошное горе — за 150 лет ни одной сохраненной семьи. Его потомок пришел ко мне и рассказал эту историю после того, как милостью Божией ему было открыто, что и почему происходит в семье.

Дорогой мой, если ты — единственный, кто каким-то чудом Божиим процвел среди своего рода, то знай: тебе выпала нелегкая доля вымаливать свой род, предыдущий и будущий. Вы можете молиться своими словами, только молитесь! Тем, кто видит и чувствует родовую неправду, гнет родительских грехов, кто боится, что его дети унаследуют это, я советую: молитесь, просите у Бога спасения для своей семьи.

Господи, помилуй меня, детей моих, внуков и весь последующий род мой, приведи их к Себе, соделай Своими и да послужат тебе, и прославят имя Твое святое, и в Небесные обители прими их. Прости, Господи, и помилуй род мой, и всех сродников моих к Себе с верою и покаянием приведи. Господи, помилуй всех усопших сродников рода моего, ведая коегожды звание и именование, жизнь и прегрешения. Прости, Господи и помилуй весь мой род, ранее бывший, еже пред Тобою согрешивший, и загладь вся беззакония его, прости нам вся согрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие Небесное. Аминь. (Источник: dommil.com)

Читайте также:

Ученик 8-го класса: «Я свои права знаю – мне можно всё!». А как на самом деле?Зона РИСКА23 июняКак НУЖНО и как НЕЛЬЗЯ отмечать день рождения в ПРАВОСЛАВИИ?Молитва в день рожденияУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!2 дня назад

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.