Ultimate magazine theme for WordPress.

Как правильно смиряться без нанесения травм душе своей? Все возможно человеку, но только если он с Богом

0 57

"Кто, уповая на милость Божью, не перестает грешить, тому нужно опасаться, чтобы не почувствовать на себе праведного суда Его". Святитель Тихон Задонский

Содержание статьи:

"Пришло благополучие, благодари Бога, и благополучие твердо будет. Пришли несчастья, благодари Бога, и несчастья прекратятся". Святитель Иоанн Златоуст

Вопрос смирения тонкий и деликатный. Но если все делать правильно, то от этого можно получать не психологическую травму, а душевный комфорт и покой. Скажу больше, друзья. Истинный христианин должен быть готов к смирению в любой момент, а иначе в нас нет истинной любви к Богу.

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». (Евангелие от Матфея 11:29).

Господь говорит нам, чтобы мы были послушными детьми и прилежно учились у Него. Сам Иисус, Господь Вседержитель, и то говорит о том, что он «кроток и смирен сердцем». А дальше смотрите, какой результат ждет человека в послушании: "и найдете покой душам вашим". Именно поэтому душе человеческой тревожно, когда в ней нет смирения. А что значит смириться? Это значит согласиться с Богом Своим.

Идя к Богу, твердо знайте, что поможет только Он. А как именно – это уже не нам решать. Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristosИдя к Богу, твердо знайте, что поможет только Он. А как именно – это уже не нам решать. Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristos

Только вдумайтесь, друзья: из-за того, что человек не соглашается, внутренне бунтует, – не утихает его душевная война, разгораясь, будто эпидемия. Человек теряет силы свои, получает стрессы. Наконец, его состояние переходит в ярость, а ярость – в ненависть. А на этом этапе к нему уже не один грех приклеивается.

Подытожим: как ни прискорбно, но человек, не готовый смириться, уничтожает сам себя, наносит вред всему себе. Отсюда появляются и болезни.

«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иакова 4:6).

«Смиритесь пред Господом, и вознесет вас». (Иакова 4:10)

Почему речь идет о гордости? Потому что Господь знает, что человек – дитя упрямое. И не захочет не только смириться, но задумает и отомстить. Тем самым нанесет себе страшный вред, совершив преступное злодеяние. Получается, что? Господь и то не наказывает своих детей, а лишь указывает на их ошибки. Для него нет плохих и ничтожных. А человек, выходит, решает прыгнуть выше головы Царя Небесного. Хотя и здесь есть ответ от Бога нашего: "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас".

Если речь идет о несправедливости человеческой, то нужно сначала установить связь с Богом, помолиться ему, принять пусть и очень тяжелую ситуацию. И молиться Ему, молиться. Ведь только главный разрешитель любых вопросов – Господь – даст самый лучший совет. И сил придаст, и выносливости. И такую дорогу укажет, что человек окажется смиренным победителем.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной». (Библия, Послание к Филиппийцам 2:5-8)

«Который униженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все». (Библия, Послание к Филиппийцам 3:21)

Господь, не щадя себя, показывал нам многие свои страдания. И в Храме мы каждый раз видим Его, любимого, преданного и распятого за грехи наши. И вспоминаем, что пред кончиною своей он даровал прощение разбойнику, висевшему рядом с ним, только за то, что он принял Христа. Человеку одному очень тяжко. Даже если есть связи и друзья. Господь – "Он действует и покоряет Себе все". Разве нам этого недостаточно, чтобы смириться с неприятностями и склонить голову пред Богом?

КАК СМИРЕНИЕ НЕ СПУТАТЬ С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ?

Смирившись перед Богом вы согласитесь, что доверяетесь в Его руки и принимаете вызов судьбы. Прося у Царя Небесного помощи, ждите мудрых мыслей, которые он вложит либо в вас, либо через «Божии перчатки» – своих помощников. Идя к Богу, твердо знайте, что поможет только Он. А как именно – это уже не нам решать.

И еще. Просить с мыслями «а вдруг повезет?» лучше не стоит. Господь не приветствует неверие. Где везение и где чудо? Они, как говорится, и рядом никогда не стояли. Смирение же полезно и для души, и для сердца. Смирение закаляет человеческую веру в Бога, позволяет не наделать ошибок, помогает собирать мысли воедино, зарождает понимание к другим, позволяя выйти из ситуации достойно, не запачкавшись.

ЕСЛИ, К ПРИМЕРУ, СЛУЧИЛАСЬ БЕДА, ВАШ ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОВ: "НАДО ЖЕ! ТАКОГО У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО… НУ, ХОРОШО, ТОГДА Я ПОЙДУ К ГОСПОДУ, СОГЛАШУСЬ – СМИРЮСЬ, БУДУ ПРОСИТЬ ЕГО, ЧТОБЫ ПОМОГ. И МЫ ВМЕСТЕ УЖ ТОЧНО СПРАВИМСЯ".

Как избавиться от злых мыслей и помыслов?Господи! Благодарю Тебя за всё!26 февраляПроверьте себя: умеете ли вы любить по-христиански?Господи! Благодарю Тебя за всё!27 февраля

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.