Ultimate magazine theme for WordPress.

Как укрепить веру? И сказал Иисус: «истинно говорю вам, если будете иметь веру, всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите”

0 155

«Вера -Трон души, основание жизни, бессмертный корень; животворящий корень Веры – Отец, неувядаемая ветвь – Сын, бессмертный плод – Дух Святой». Святитель Иоанн Златоуст.

Только крепко верующий христианин понимает, что без руки Божией он бессилен. Только он по-настоящему осознает, насколько важно каждое слово Христово.

Содержание статьи:

Главное, искренне верить. Фото Сергея Власова. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-khirotoniya-arkhimandrita-leonida-soldatova-vo-episkopa-alapaevskogo/ Главное, искренне верить. Фото Сергея Власова. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-khirotoniya-arkhimandrita-leonida-soldatova-vo-episkopa-alapaevskogo/

Вера – единственное, что нужно для непрерывной связи с Богом. Все остальное Господь вложит в человека Сам и пошлет помощников. Если человек пришел к вере – значит, в нем зародился новый виток жизни. Значит, так, как он жил раньше, он больше не может жить.

Иисус о силе веры

«Не удивляйтесь тому, что смоковница засохла, – сказал им Иисус, – истинно говорю вам, что если вы будете иметь сильную веру, не допускающую никаких сомнений, то сделаете больше того, что сделано Мной со смоковницей; сила вашей непоколебимой веры преодолеет все препятствия, какие встретятся вам при исполнении воли Божией; и если бы потребовалось, чтобы гора эта поднялась со своего места и ввергнулась в море, то знайте, что даже и это, кажущееся вам совершенно невозможным, чудо может свершиться». (Евангелие по Матфею, глава 35)

Почему в Евангелии въезд Господа в Иерусалим назван «торжественным»?

Люди ждали Христа и знали, что лишь благодаря Ему смогут освободиться от всех страданий, страшных и неизлечимых. болезней. Но каждого из них привела их к этому только вера. Народ понял, что у него есть великий заступник во всех бедах. И настолько сильный, что взвалить на себя все грехи мира.

Священное Евангелие – настольная книга каждого христианина. Фото Сергея Власова. источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-khirotoniya-arkhimandrita-leonida-soldatova-vo-episkopa-alapaevskogo/Священное Евангелие – настольная книга каждого христианина. Фото Сергея Власова. источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-rozhdestvenskiy-sochelnik-v-khrame-khrista-spasitelya-khirotoniya-arkhimandrita-leonida-soldatova-vo-episkopa-alapaevskogo/

И сегодня христиане, молящиеся Господу ощущают Его присутствие, пребывание. А это значит, мы не брошенные на произвол судьбы. Мы все находимся под Его невидимой защитой.

В Книге Пророка Исайи сказано:

«Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним». (Ис. 62, 10-11).

А пророк Захария говорил:

«Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной».

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Евангелие от Марка, 16:16). Источник: http://zelenogorsk-spb.cerkov.ru/2018/07/17/vyskazyvaniya-svyatyx/ Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Евангелие от Марка, 16:16). Источник: http://zelenogorsk-spb.cerkov.ru/2018/07/17/vyskazyvaniya-svyatyx/

Кстати, многие исследователи и богословы обратили внимание, что евангелист говорит об исцелении Иисусом в храме только находившихся там слепых и хромых. Хотя по их мнению, несомненно, что все находившиеся в то время в Иерусалиме увечные и страдающие разными недугами спешили к Нему, чтобы исцелиться. И трудно даже допустить предположение, что они не пользовались пребыванием Иисуса в Иерусалиме, где встречали Его, как грядущего во имя Господне Сына Давидова.

Чудотворения Христа

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». (Евангелие от Марка, 11:24)

Сколько существует вера Христова – столько и бьются еретики с верующими. И мы с вами знаем, друзья, их «аргументы»: дескать, если все это правда, то почему же ни Апостолы, ни Сам Иисус не сдвинули с места ни одной горы?

Я же в качестве контраргумента сошлюсь на цитату известного русского адвоката и авторитетного в православии толкователя Евангелия Бориса Ильича Гладкова (1847-1921):

«Множество чудес совершает Господь по молитвам людей даже и грешных, и совершает их ежедневно, постоянно; но мы не замечаем их или, не понимая милости Божией, принимаем их не за чудо, а за нечто обыкновенное, должное. Обращает же наше внимание только чудо, совершенное всенародно, на виду у всех, чудо несомненное. Потому-то Господь и совершает их перед некоторыми особенно чтимыми иконами, называемыми поэтому чудотворными; совершает их Господь, чтобы напоминать грешным людям о Своем милосердии и призывать их к Себе».

Молитва матери Николаю Чудотворцу и Угоднику Божьему о помощи в работе сынуГосподи, помоги! Православие13 января 202124 знаменитых коротких молитвы святителя Иоанна Златоуста по числу часов в сутках. Почему они так важны и как правильно их читать?dzen.ruДа будут постыжены и жестоко поражены все враги мои, делающие беззаконие! Псалом 6 "О свержении врагов"Господи, помоги! Православие17 сентября 2021

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Благодарю вас! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.