Ultimate magazine theme for WordPress.

Молитвы очищения души Иисусу Христу, Пресвятой Матери Божьей и святым Угодникам

0 68

Эти молитвы помогут снять камень с души, отпустить наболевшее, преодолеть ненависть, лень, равнодушие, недоверие, грубость, зависть, обиды и жадность. Потому что это все – грехи наши.

Содержание статьи:

Если мы просим прощения – значит, у нас есть совесть. Значит, нам стыдно. А стыдно – значит, не все потеряно. Значит, душа наша жива и хочет свободы. Освободите же свою душу от оков грехов! Да, все мы грешны. Не грешны только Боги. Хотя даже они называли себя грешниками.

Все мы моем пол, вытираем пыль, стелим чистое белье, чтобы дома было чисто, верно? Так и наша душа тоже хочет чистоты.

ВАЖНО! Если вы верите в магию, допускаете мысли о нечистой силе и в гневе можете упомянуть всякие словечки типа «черт побери», – это все грех. И богохульство, кстати, тоже грех, потому что нельзя насмехаться над священной верой человека к Богу.

Сам же я, признаюсь, в молитве нахожу все, что мне необходимо. Читая их, я понимаю, что виноват. Но я понимаю и другое: Господь и матушка Богородица жалели меня покровом своим. Поэтому я всегда потом чувствую прилив энергии, невероятно позитивный настрой и уверенность в том, что все будет хорошо.

Помню, как еще в детстве в Новом Завете меня потрясла история про заповедь любви. Однажды Христос сказал, что люди должны любить друг друга так же сильно, как Он любит их. И сам своей жизнью показал нам пример такой любви: чтобы искупить грехи людей, Христос принял мученическую смерть на Кресте.

Под защитой всех святых. Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-khrama-pravednogo-voina-feodora-ushakova-v-yuzhnom-butove-g-moskvy-2019-12-22/Под защитой всех святых. Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-khrama-pravednogo-voina-feodora-ushakova-v-yuzhnom-butove-g-moskvy-2019-12-22/

Покаянная молитва Господу Иисусу Христу

Покаяние в молитве – это обращение молящегося к Господу. И это очень хороший шаг, так как он говорит об искреннем желании верующего покаяться в своих грехах.

Боже, я знаю, что согрешил (а) перед Тобой. Я понимаю, что заслуживаю нести последствия моего греха, но я верю в Иисуса Христа как моего Спасителя. Верю, что Его смерть и воскресение обеспечили мне прощение. Я доверяю Иисусу, и только Ему, как своему личному Господу и Спасителю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты спасаешь и прощаешь меня! Аминь!

Молитва к Господу Нашему Иисусу Христу о прощении

В руку Твоего превеликого милосердия, Господи Всемогущий, вручаю свою душу и тело, хочу, чтоб управлял Ты моими чувствами и следил за словами и делами моими. Пусть все движения мои, совершаемые мной в жизни земной, будут Тобой управляемые.

Принимаю волю твою и прошу направить меня на путь истинный, да не поддаться дьявольским искушениям. Ты Великий человеколюбец, поэтому прошу у тебя защиты и молю отпустить грехи мои. Очисти душу мою от всяких беззаконий, свершенных мной по неразумению своему. Помоги мне исправить грешное и беззаконное житие свое.

Предупреждай меня о возможных угрозах и грядущих грехопадениях моих, чтобы я не прогневал Тебя и во всем следовал заповедям Божьим. Поддерживай меня, Господи, в трудный час и не позволь проявиться немощи моей перед дьяволами и злыми духами. Направляй меня по пути спасения моего и доведи меня до пристанища моего, наполненного покоем и радостью.

Помоги осуществить все мои желания, не согрешив и не нанеся урона другим людям. Даруй мне кончину христианскую с покаянием, будь милостив ко мне на Страшном Суде. Благослови меня на праведную жизнь, чтобы веру я не потерял и всегда прославлял и тебя в своих молитвах отныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу о покаянии в жизненных грехах

Исповедаю Тебе, Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мздоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего о неправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: пришедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец. Во имя Отца, Сына и Святага Духа. Аминь.

Помолимся Господу Иисусу Христу… Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-khrama-pravednogo-voina-feodora-ushakova-v-yuzhnom-butove-g-moskvy-2019-12-22/ Помолимся Господу Иисусу Христу… Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-khrama-pravednogo-voina-feodora-ushakova-v-yuzhnom-butove-g-moskvy-2019-12-22/

Молитва Божьей Матери о прощении грешника

О, Матерь Божия! Заступница всех верующих! Пред Тобою на коленях стою и умоляю, подари мне прощение и покаяние за поступки греховные и умыслы нечистые. Умоляю, подари Свое благословение, ибо каюсь я. Прости меня, раба Господа, за все мысли греховные и деяния злые. Направь меня на путь праведный, укрепи веру мою во Христа и не оставь на пути горести и греха в одиночестве. Проведи меня к истинной вере и помолись за меня перед Господом нашим на Небесах. Да восславлю я Тебя, непорочная Дева, да вовек буду благодарить Тебя. Отныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Божьей Матери об укреплении веры

О, Пресвятая и Преблагословенная Дево, Владычице Богородице!

Призри милостивым Твоим оком на нас, предстоящих пред святою иконою Твоею и со умилением молящихся Тебе, воздвигни нас из глубины греховныя, просвети ум наш, омраченный страстьми, и уврачуй язвы душ и телес наших.

Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты веси вся немощи и согрешения наша, к Тебе прибегаем и вопием:

не остави нас Твоею Небесною помощию, но предстани нам присно и Твоим неизреченным милосердием и щедротами спаси и помилуй нас, погибающих.

Даруй нам исправление греховныя жизни нашея и избави нас от скорбей, бед и болезней, от напрасныя смерти, ада и вечныя муки.

Ты бо, Царице и Владычице, скорая Помощница и Заступница всем, притекающим к Тебе, и крепкое прибежище грешников кающихся.

Подаждь убо нам, Преблагая и Всенепорочная Дево, христианский конец живота нашего, мирен и непостыден, и сподоби нас Твоим ходатайством вселитися в обителях Небесных, идеже непрестанный глас празднующих радостию славит Пресвятую Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков.

Молитва Богородице о прощении грехов вольных и невольных

Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, Споручнице грешных! Се, бедный грешник, предстоит Тебе! Не остави мене, всеми оставленнаго, не забуди мене, всеми забытаго, даждь ми радость, неведущему радования. О, тяжки мои беды и скорби! О, безмерны мои грехопадения! Яко тьма нощная — житие мое.

И несть в сынех человеческих ни единаго сильнаго ми помощи.

Ты — Единая моя Надежда. Ты — Единый мой Покров, Прибежище и Утверждение. Дерзновенно простираю к Тебе немощныя мои руце и молю умилосердися о мне, Всеблагая, пощади, пощади искупленною Крови Сына Твоего, утоли болезни многовоздыхающия души моея, укроти ярость ненавидящих и обидящих мя, возстави силы моя увядающая.

Обнови, яко у орляте, юность мою, не попусти ослабнути в делание заповедей Божиих.

Огнем небесным коснися смущенных души моея и исполни ю веры нспостыдныя, любве нелицемерных и надежд известных.

Да всегда пою и славлю Тебе, Преблагословенную мира Заступницу, Покров наш и Споручницу всех нас грешных, и покланяюся Сыну Твоему и Спасу нашему Господу Иисусу Христу, со Безначальным Его Отцем и Жизнеподательным Духом Святым во веки веков. Аминь.

И «под занавес» – еще две удивительных молитвы…

Ефрему Сирину о ненавидящих и обидевших нас

Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойнаго раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешнаго! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь.

Молитва преподобного Иосифа Оптинского при нашествии помыслов

Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь… Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем, (он) да услаждается, яко велико есть Имя Твое любящим Тя. Аминь.

Читайте также:

Взрыв! Псалмы Царя Давида, оберегающие от всех видов трудностей, защищающие от зла и угроз жизниГосподи, помоги! Православие21 сентября 2020Лучшие молитвы Ангелу-хранителю о финансах, помощи в делах, на успех перед операциейГосподи, помоги! Православие22 сентября 202024 знаменитых коротких молитвы святителя Иоанна Златоуста по числу часов в сутках. Почему они так важны и как правильно их читать?Господи, помоги! Православие4 октября 2022

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.