Ultimate magazine theme for WordPress.

О, Приснодева, исцели недугом пьянства одержимых, приведи их к спасению! Молитва Божией Матери пред иконой Ея «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША”

0 81

Эта чудотворная икона и молитва пред ней Божией Матери – настоящее сокровище! Разрушитель семей и напасть на человека, алкоголизм существует столетиями. И только одной единственной иконе под силу побороть этот страшный диагноз.

Содержание статьи:

Божия матерь с распростертыми объятьями мо­лит­ся за всех греш­ников. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/Божия матерь с распростертыми объятьями мо­лит­ся за всех греш­ников. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/

Как вы думаете, друзья, почему Богомладенец прямо в чаше? Вы правы – потому что это не просто чаша. Это Ча­ша При­ча­ще­ния. А значит, и вечный источник радости и утешения. Божия матерь с распростертыми объятьями мо­лит­ся за всех греш­ников. И тем самым берет их под свое крыло, обещая каждому, кто в этом нуждается, Неупи­ва­е­мую Ча­шу небес­ной по­мо­щи и ми­ло­сер­дия.

Обращаясь за помощью к медицине, люди не получают гарантий и даже обещаний. И лишь по воле Божией человечество имеет возможность обратиться к Его Матери – Пресвятой Богородице. Именно икона "Неупиваемая Чаша" известна, как губительница алкоголизма, показавшая множество чудес, связанных с прекращением недуга.

Не дает Господь испытаний нам непосильных. Видеть мир пьяными глазами тоже испытание. Но другие смогли? Смогли! И у вас все получится. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/Не дает Господь испытаний нам непосильных. Видеть мир пьяными глазами тоже испытание. Но другие смогли? Смогли! И у вас все получится. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/

ПОЧЕМУ ОБРАЩАЮТСЯ С ЭТОЙ ПРОСЬБОЙ ИМЕННО К БОГОРОДИЦЕ?

Грех винопития – тяжелый грех. От этого греха требуется сильная молитва, живая молитва. Молитва должна быть и в уме, и на языке, и на сердце. Молитва, которая доходит до Бога. Мы обращаемся к Пресвятой Богородице, потому что знаем, что она слышит любую молитву грешного или праведного, который призывает ее на помощь

Первыми исцеленными от пьянства пред иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" стали купец и солдат. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/Первыми исцеленными от пьянства пред иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" стали купец и солдат. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/

КАК СОЛДАТ ПОЛЗКОМ ДОБРАЛСЯ ДО ИКОНЫ

А вы знали, друзья, что самые первые чудеса были от пьянства? Они зафиксированы, как исторический факт.

Среди исцеленных были мужчины. Один купец, а второй – воин-солдат. А было это так.

Солдату во сне трижды являлся старец и указывал дорогу в Серпухов. Только после третьего появления строгого старца вояка решился идти в город. И вот он, лишившийся ног из за пьянства, на четвереньках, ползком пришел в мо­на­стырь Вла­ды­чи­цы Бо­го­ро­ди­цы. Рас­ска­зав там о сво­их удивитель­ных сно­ви­де­ни­ях, солдат по­про­сил от­слу­жить мо­ле­бен пе­ред ико­ной. Бо­жи­ей Ма­те­ри «Неупи­ва­е­мая Ча­ша», которую называл в его снах старец. Но его прось­ба озадачила на­сель­ниц мо­на­сты­ря. Оказалось, что никто в оби­те­ли не знал та­кой ико­ны. Лишь через неко­то­рое вре­мя ее, наконец, отыскали в про­хо­де из хра­ма в риз­ни­цу. Надпись на обо­рот­ной стороне гласила: «Неупи­ва­е­мая Ча­ша». В итоге молебен был отслужен. А солдат-отставник радостный, на своих ногах (!), пошел из Сер­пу­хо­ва домой уже будучи свободным от пагубной страсти.

Купец же, также бросивший пить, в благодарность к Приснодеве заказал серебряно-золотое обрамление для иконы.

Самое главное – знайте, что Богородица не оставит. И боритесь, сколько есть сил. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/Самое главное – знайте, что Богородица не оставит. И боритесь, сколько есть сил. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/05/18/18-maya-ikona-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/

ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИЗНАЕТ, ЧТО БОЛЕН? А ПОМОЩИ ЖДАТЬ НИ ОТ КОГО НЕ ПРИХОДИТСЯ…

•когда мать не помощница поддержать молитвенное обращение по согласию

•когда болящий не считает, что ему нужна помощь и отказывается, просить помощи Божией

Не печальтесь, ежели так. Самое главное – знайте, что Богородица не оставит. И боритесь, сколько есть сил. Не дает Господь испытаний нам непосильных. Видеть мир пьяными глазами тоже испытание. Но другие смогли? Смогли! И у вас все получится.

Приобретите икону и сами в храм ходите. И произносите молитву иконе ежедневно. Если есть силы, то и по несколько раз. Кроме того, акафист в честь иконы "Неупиваемая Чаша". Его надо произносить в среду, то есть 1 раз в неделю. И лучше, конечно, читать акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша», утвержденный Священным Синодом Русской Православной Церкви 22 октября 2015 года. Его можно увидеть, нажав на ссылку (ниже):

https://akafistnik.ru/akafisty-ko-presvyatoj-bogoroditse/akafist-presvyatoj-bogoroditse-pred-ikonoj-neupivaemaya-chasha/?back=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fsearch%3Fclient%3Dsafari%26as_qdr%3Dall%26as_occt%3Dany%26safe%3Dactive%26as_q%3Dоткрой+сайт+акафист+нику+неупиваемая+чаши%26channel%3Daplab%26source%3Da-app1%26hl%3Dru

Очень действенно дать Богу обет, т. е. обещание. В обещании молящийся должен отказаться от чего-то стоящего или сделать стоящее в будущем. Обет очень распространен в христианской вере. Мы писали о множестве детей бездвижных и недужных за которых их матери ради их здоровья давали обещание Богу, и эти дети становились сначала здоровыми, а в конце жизни уже святыми, которых мы почитаем.

Истории из реальной жизни и человеческие трагедии возникшие на почве пьянства, исчезнувшие безвозвратно благодаря иконе Богородицы, рассказываются то и дело в храмах и крестных ходах, реальны. Многие добились, что в семье бросали пить по нескольку человек.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МОЛИТЬСЯ НЕ БРОСАЕШЬ, А ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ЗАПИЛ?

Бывает и так, что человек еще больше пить начинает, а потом резко происходит в жизни такой переворот, что пьянка в «крепкий узел». Самое главное ни в коем случае не бросать молитву, не разочаровываться и не сдаваться, если вдруг вы такое увидите, знайте: бесы бесятся, лютуют, вот-вот человек получит помощь Божию. И вы должны видя это молиться дальше, многие люди рассказывают о странных ситуациях, благодаря которым, человек разом бросает пить. Господу виднее, как лучше вразумить и вернуть человека к нормальной жизни.

Молитва Божией Матери пред иконой «Неупиваемая Чаша»

О, Премилостивая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей и матерей, и исцели тяжким недугом пиянства одержимых и того ради от матери своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий и сестер и сродник наших.

О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози проити непреткновенно воздушная мытарства молитвами Твоими, избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в нескончаемыя веки. Аминь.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.