Ultimate magazine theme for WordPress.

Папа Римский Сильвестр обладал такой силой веры, что ему не могли препятствовать чернокнижники-чародеи и сами просили покрестить их

0 71

О святом папе Сильвестре I известно, к сожалению, очень и очень мало. Тем не менее до нашего времени дошел один выдающийся факт, на многое открывающий нам глаза. Этот человек, живший в четвертом веке, обладал святостью такого масштаба, что ни один чародей не мог даже приступить к колдовству.

Кто такой чародей? Слуга антихриста. И что же, спросите, чародей делал рядом со святым Сильвестром? Чтобы ответить на этот вопрос, погрузимся в историю.

Святой папа Сильвестр I управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=27&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2Fd5%2F82%2F04%2Fd5820400919696db3d836ad2303708eb.jpg&text=Папа%20Римский%20Сильвестр%201%20фото&lr=38&rpt=simage&source=serpСвятой папа Сильвестр I управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=27&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2Fd5%2F82%2F04%2Fd5820400919696db3d836ad2303708eb.jpg&text=Папа%20Римский%20Сильвестр%201%20фото&lr=38&rpt=simage&source=serp

Итак, святой папа Римский Сильвестр I (314–335) родился в Риме в семье родителей-христиан – Руфина и Пусты. Отец прожил недолго, поэтому мама стала для мальчика всем – и его вдохновением, и эталоном христианства. И дальнейшее будущее его укладывалось в несколько слов – Жизнь по заповедям Божиим.

Сильвестр рано стал помогать ближним, чем мог. Например, запросто приводил домой странника, чтобы дать ему кров, еду и постель. Неудивительно, что довольно скоро его собственный дом стал настоящим приютом.

Но даже в самый тяжелый период, когда началась настоящая охота на христиан, Сильвестр он не побоялся и прятал у себя целый год исповедника и епископа Тимофея. Конечно, рядом с таким человеком сам Сильвестр неустанно работал над собой в духовном плане. И когда его гость внезапно умер, в тайне ото всех похоронил с почестями.

Смерть епископа стала потрясением для Сильвестра. Любя Бога и призывая его в помощь, он стал искусным и пламенным оратором. Поговорив с ним, все хотели лишь одного – испытать радость крещения.

Но однажды градоначальнику Тарквинию удалось-таки пронюхать о тайном погребении святого епископа. И вскоре в дом к Сильвестру нагряну отряд вооруженных воинов, чтобы нагнать на него страху. Но главное, что вместе с непрошенными гостями прибыл Замврий – известный в те времена чернокнижник и чародей. Его задачей было заставить Сильвестра любым путем отказаться от веры.

Как следует из Жития святого Сильвестра I, между чародеем и папой Римским разгорелся ожесточенный спор, который закончился сокрушительным разгромом идей и доводов Замврия. На основании Священных книг Ветхого Завета святой Сильвестр убедительно доказал, что всеми пророками было предсказано рождение Иисуса Христа от Пречистой Девы.

Тогда раздосадованный чернокнижник применил в отношении Сильвестра все свои чародейские уловки. Святой понял это и обратился за помощью к Богу. Молитва стала таким мощным препятствием злу, что злое обратилось в благоговейное. Не только Замврий, но и весь отряд воинов – все они уверовали во Христа и сами стали просить покрестить их!

Добавлю, что святой папа Сильвестр I управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Он мирно скончался в глубокой старости в 335 году. В православии почитается, как христианский святой в лике святителей. Является одним из первых святых проповедников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страшная цена за любопытство: она просто попробовала наркотик – и поплатилась жизнью…Зона РИСКА28 маяЕго мощи окутанные паром плывут против течения.Иаков Боровичский-Новгородский чуд."Знайте,что я соименник св.Иакову,брату Господню по плоти"УТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!3 дня назад

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Благодарю вас! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.