Ultimate magazine theme for WordPress.

Геронда Григорий (Зумис): “Я вам желаю, чтобы у вас каждый день была Пасха”. Светлые мысли и поучения старцев, как ожерелье из мудрых слов

0 43

Полностью цитата знаменитого геронды Григория (Зумиса) звучит так: «Я вам желаю, чтобы у вас каждый день была Пасха. Распинайте свои грехи и воскрешайте свои добродетели».

Наимудрейший архимандрит Иоанн Крестьянки прославился своей человечностью и добротой. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/331366485096133397/Наимудрейший архимандрит Иоанн Крестьянки прославился своей человечностью и добротой. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/331366485096133397/

Как и многие православные христиане, давно веду свой личный дневник, в который записываю понравившиеся цитаты, высказывания, откровения святых старцев, известных мудрецов, писателей и, конечно, молитвы. Многое из записанного я давно уже знаю. Но все равно обожаю нырять в свою заветную тетрадку, чтобы напитаться умными мыслями, подумать о чем-то важном для меня самого и моих близких.

И сегодня, в светлый праздник Пасхи, мне, хочется поделиться с вами, друзья, содержимым своего дневника.

Если не знали – возьмите на заметку!

Вот, с какими словами следует обращаться в начале каждого нового дня, а также перед началом любого важного дела к Богу:

«Господи, благослови!»

Кстати, заканчивать день и всякое успешно завершенное дело также следует короткой молитвой Господу:

«Слава Богу!»

А как быть, если начатое и крайне важное для вас дело не ладится? Во-первых, не отчаиваться. Если что-то не получается, значит, такова Божья воля. Принимаем смиренно сей факт и обращаемся к Богу так:

«Господи, помилуй!»

Возможно, для кого-то станет открытием, что утром или перед сном следует произносить вот эти молитвенные слова:

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Лучше не скажешь! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/4644405857823486/Лучше не скажешь! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/4644405857823486/

А как бороться с неудачей?

Вот, что советовал преподобный Нектарий Оптинский:

«При разных неудачах говори: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что заслужил. Но ты, Господи, по милосердию Твоему прости и помилуй меня». И так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе».

Архимандри́т Кири́лл (в миру Ива́н Дми́триевич Па́влов) – духовный отец трёх русских патриархов, его также называют «всероссийский духовник». Источник: https://ru.pinterest.com/pin/109282728450680007/Архимандри́т Кири́лл (в миру Ива́н Дми́триевич Па́влов) – духовный отец трёх русских патриархов, его также называют «всероссийский духовник». Источник: https://ru.pinterest.com/pin/109282728450680007/

Бесценный совет от души

Его я прочитал у старца схиархимандрита Виталия (Сидоренко):

«Берите икону Божией Матери утром и вечером, и все четыре стороны крестите, читая «Богородице Дево, радуйся». И придет помощь от Господа».

Почему надо молиться Богородице?

Изумительный ответ на этот вопрос дал святой праведный Иоанн Кронштадтский:

«Богородица точно как стена нерушимая между Божиим гневом и людьми. Она отводит большую часть Небесного Правосудия, готового покарать грешников неблагодарных. Только за такою стеною мы часто бываем безопасны, между тем как мы думаем, что наша безопасность есть следствие обыкновенного порядка вещей».

О чем стоит рассуждать с осторожностью?

Очень просто и понятно говорит об этом святитель Николай Сербский:

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге. Пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета…».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как избавиться от злых мыслей и помыслов?Господи! Благодарю Тебя за всё!26 февраляМогут ли дети крестить других детей?Афанасий Великий история из жизни.Цитаты и молитвы святомуУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!19 июня

Не забывайте про своих святых и Ангелов-хранителей, друзья! Никогда не сдавайтесь перед ударами судьбы! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.