Ultimate magazine theme for WordPress.

«Именем Моим будут изгонять бесов». Какие случаи бывают с людьми, когда бесы вселяются в них?

0 94

Напомню, друзья, что к бесам относятся демоны, черти, нечистые, лукавые, а также все падшие и злые духи. И все дело в том, что мы, люди, можем не только не понять, но даже не почувствовать беды.

Господь в Библии нам рассказывает, как от этой напасти уберечься, что с нами может случиться и как помочь себе все исправить? И все для того, чтобы мы, Его дети, имели защиту и веру в Бога Нашего, от кто одного взгляда которого мгновенно очищалась территория, заполоненная бесами.

Содержание статьи:

«И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час». Источник: http://klin-troicksobor.cerkov.ru/ob-iscelenii-gadarinskogo-besnovatogo/ «И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час». Источник: http://klin-troicksobor.cerkov.ru/ob-iscelenii-gadarinskogo-besnovatogo/

БИБЛИЯ о запрете поклонения

«Чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их». (Лев. 17:7)

«И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли». (Зах. 13:2)

«Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить». (Откр. 9:20)

Как уберечь нам себя от бесов?

Наш хрупкий внутренний мир легко разрушить и болезнями. И Бог предупреждает нас христиан: чтобы прекратились мучения, нужно раскаяться во всех своих грехах. Многие грехи накопленные. Поэтому просить нужно ежедневно и не раз. Просить до тех пор, пока мы, верующие, не почувствуем освобождение во всех уголках своей души.

ВОТ, ЧТО ЖЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД ПЕРЕЧНЕМ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ В ОТКР.9:20:

не поклоняться бесам, а также золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Человек не должен поклоняться другим Богам. А значит, любование буддой, хари, кришной и прочими существующими в доме статуэтками, картинами, иконами, привезенными или купленными просто из-за симпатии, не подумав о смысле таких покупок.

Что, спрашивается, он должен в таких случаях делать? Навсегда убрать их из своего дома. В доме должны находиться лишь христианские иконы. И никакому другому божеству в нем не должно быть места.

Мы никогда не должны забывать и о том, что идолопоклонство порой оставляет не просто следы, а бесовские печати. Столкнувшись с этим по чистой случайности, люди могут испытывать буйное душевное состояние. .

А ведь в наше время так популярны и гадания на картах, и походы к магам, ворожеям, и поездки к бабушкам-колдуньям. Люди с легкостью идут и едут туда, откуда могут запросто привезти страдания не только лично для себя, но и для своих близких.

Наша вера не позволяет нам есть и мясо с кровью, читать сонники и гороскопы. Напомню, друзья, что Иисус ясно сказал: «Не верить звездочетам».

Священное Писание про случаи с людьми, которыми овладевали бесы

Слепой и немой

«Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть». (Матф. 2:22)

«Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился». (Луки 11:14)

Про бесноватого мальчика

«И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

сей же род изгоняется только молитвою и постом». (Матф. 17:14)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Почему св. Чудотворцев и мучеников надоедливо преследовали бесы? К кому бесы лезут больше – к грешникам или праведникам?Господи, помоги! Православие15 февраля 2022

Его слово – оружие, от которого бесы не выживают. Молитва Илариону Оптинскому о прекращении злых обстоятельствГосподи, помоги! Православие18 августа 2021

Епископ Августин: «Прошу вас и умоляю: примиритесь со всеми! Всех простите, кто вас когда-либо обидел!». Обращение ко всем людямГосподи, помоги! Православие13 февраля 2022

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.