Ultimate magazine theme for WordPress.

О чем нужно просить Бога в момент отчаяния?”Наста́ви мя́ на пу́ть тво́й,и пойду́ во и́стине Твое́й!” Молитвы Силуану Афонскому

0 13

"Господи, излей на землю Твою благодать; дай всем народам земли познать Твою любовь, познать, что Ты любишь нас, как мать, и больше матери, потому что и мать может забыть исчадие свое, но Ты никогда не забываешь, ибо Ты безмерно любишь создание Свое, а любовь не может забыть. Господи Милостивый, богатством милости Твоей спаси все народы." (Из молитвы Силуана Афонского)

Содержание статьи:

Когда Христианин произносит молитву к Богу, его душа несомненно начинает дышать. Божий же промысел заключается даже в том, что мы, входя в храм, видим множество икон святых, которые являются помощниками СВЯТЫХ НЕБЕС. Обращаясь к непоколебимым и достигшим Рая подвижникам, мы также получаем помощь.

Святой Силуан держит свиток с молитвой о народах земли, глядя на Господа. Источник: http://храм-ирины.рф/24-сентября-преподобный-силуан-афонски-2/Святой Силуан держит свиток с молитвой о народах земли, глядя на Господа. Источник: http://храм-ирины.рф/24-сентября-преподобный-силуан-афонски-2/

Происходит это так. Старцы молят Бога, вступаясь за человека непосредственно перед самим Престолом Божиим. Именно поэтому нам известен духовный опыт каждого из святых отцов – их священные заветы и поучения. И все это только для того, чтобы человек мог обратиться правильно и грамотно и, конечно же, был услышан. Ведь тогда он не останется без помощи Божией.

Про Силуана известно немного. Родился в 1866 г. в Там­бов­ской гу­бер­нии, Ле­бе­дин­ско­го уез­да, Шов­ской во­ло­сти и се­ла. В 1892 приехал на Афон. Пострижен в ман­тию, в 1911 году – в схи­му. Скон­чал­ся 24 сен­тяб­ря 1938 го­да в возрасте 71 года в Пантелеимоновом монастыре. Эти данные взяты из фор­му­ля­ра Афон­ско­го мо­на­сты­ря. В историю православия вошел, как монах Константинопольского патриархата русского происхождения. Афоне. Почитается в Православной церкви как святой в лике преподобных.

КАК ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ ТЕМ, ЧЬЯ ДУША ПОЛНА СТРАДАНИЙ И ОТЧАЯНИЯ?

Молитва в страданиях имеет огромную силу, так как в этот момент своими переживаниями человек достиг именно искреннего обращения к Богу. Ведь Богу все возможно. А вот человеку стоит многому поучиться у Создателя.

В момент обращения к Богу человек должен в буквальном смысле дышать горячей верой к Богу. Только вдумайтесь, друзья, мы, христиане, обращаются к Великому Чудотворцу – к самому Богу, который в состоянии повлиять на исход любой ситуации. Прочитав молитву, не просите от себя сделать то или это, оглашая список, как в магазине, а обязательно попросите Воли Божией. Именно тогда Владыка всего мира примет наш зов. Ведь если мы будем оглашать список своих просьб, то это будет воля наша. А как же Воля Божия? Бог получит от нас просьбу соделать все по Воле Своей. Потому что мы понимаем: что лучше Бога помощь никто не устроит. Именно для этого человек и просит, чтобы было все по Воле Бога, – доверяясь полностью в его руки.

"ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ ГОСПОДИ!"

"Когда ты молишься о дожде, готовься ходить по лужам"

"Дай, Господи, всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святаго, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою." (Из молитвы Силуана Афонского)

Как УЧИЛ молиться СИЛУАН АФОНСКИЙ в скорбях и гонениях?

Силуан Афонский монах великой силы, который искал Бога и нашел Его в Пантелеймоновой обители. На своей иконе Силуан держит свиток с молитвой о народах земли, глядя на Господа, будучи сам в слезах, которые текут по его лицу. Господь же благословляет Блаженного Силуана, который нас поучает, как вести себя в скорбях.

Преподобный Силуан Афонский о том, как молиться в скорбях и гонениях

"Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою, и смирились, и за смирение свое приняли Святаго Духа, а с Духом Святым — все хорошо, все радостно, все прекрасно".

"Иной много страдает от бедности и болезней, но не смиряется и потому без пользы страдает. А кто смирится, тот всякою судьбою будет доволен, потому что Господь — его богатство и радость, и все люди будут удивляться красоте души его".

"Ты говоришь: у меня много горя. Но я тебе скажу, или, лучше, Сам Господь говорит: смирись, и увидишь, что твои беды превратятся в покой, так что ты и сам удивишься и скажешь: «Почему же я раньше так мучился и скорбел?» Но теперь ты радуешься, потому что смирился и пришла благодать Божия; теперь ты хотя бы один сидел в бедности, радость не оставит тебя, потому что на душе у тебя мир, о котором Господь сказал: мир Мой даю вам. Так всякой смиренной душе Господь дает мир".

Молитвы преподобного Силуана Афонского

Господи, дай мне Тебя единого любить.
Ты создал меня, Ты просветил меня святым крещением, Ты прощаешь грехи мне и даешь причащаться Пречистого Тела Твоего и Крови; дай же мне силу всегда пребывать в Тебе.
Господи, дай нам Адамово покаяние и Твое святое смирение.
Дай, Господи, всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святаго, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.
О Господи, сподоби нас дара Духа Святаго, да разумеем славу Твою и будем жить на земле в мире и любви, да не будет ни злобы, ни войн, ни врагов, но одна любовь да царствует, и не нужны будут ни армии, ни тюрьмы, и легко будет жить всем на земле.
Господи, как Сам Ты молился за врагов, так и нас Духом Твоим Святым научи любить врагов.
Господи, все народы — создание рук Твоих, обрати их от вражды и злобы на покаяние, да познают все Твою любовь.
Господи, Ты заповедал любить врагов, но трудно нам, грешным, если с нами нет Твоей благодати.
Господи, излей на землю Твою благодать; дай всем народам земли познать Твою любовь, познать, что Ты любишь нас, как мать, и больше матери, потому что и мать может забыть исчадие свое, но Ты никогда не забываешь, ибо Ты безмерно любишь создание Свое, а любовь не может забыть.
Господи Милостивый, богатством милости Твоей спаси все народы!

Господи, прости меня!

И не думай, что Господь не простит: Его милость не может не прощать, и Он сразу прощает и освящает. Так Дух Святой учит в нашей Церкви.

Как молиться Господу о прощении грехов?

Признав свою неблагодарность и согрешения, пади со смирением пред милосердными Божиими очами и из глубины сердца взывай Ему:

«Согреши́х, Го́споди, поми́луй мя́! Приими́ мя́, заблу́ждшую о́вцу и сопричти́ избра́нному Твоему́ ста́ду! Да́й мне́ се́рдце, Сердцеве́дче Бо́же, Тебе́ почита́ющее, Тебе́ боящееся, Тебе́ любящее, во́ле Твое́й после́дующее! Наста́ви мя́ на пу́ть тво́й, и пойду́ во и́стине Твое́й! При́зри на мя́ и поми́луй мя́, по суду́ лю́бящих и́мя Твое́! Го́споди Бо́же си́л! Обрати́ на́с и просвети́ лице́ Твое́, и спасе́мся».

Читайте также:

Две гвоздики на недобрую память. Зачем подростки дарят учителям такие «подарки»?Зона РИСКА28 мартаЧто означают слова "Тебе, Господи"?Господи! Благодарю Тебя за всё!25 февраля

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.