Ultimate magazine theme for WordPress.

«Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу». Чудо Господа по молитве убитой горем женщины

0 15

«Один богат, другой успешен, а кто-то Господом утешен. Один болеет во спасение. Другой страдает за терпение. Бог по силам всем даёт, кто сколько груза понесет». Иеромонах Иннокентий

Хочу поделиться, друзья, с вами одной обычной историей с необычным концом.

Каждое слово преподобного Серафима Саровского, как всегда, дышит заботой и любовью к людям. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/70437487398040/Каждое слово преподобного Серафима Саровского, как всегда, дышит заботой и любовью к людям. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/70437487398040/

Случилась она в семье священника.

Дело было зимой. Батюшка – человек уже весьма преклонных лет – после службы долго провозился со стареньким церковным автомобилем, чтобы устранить поломку. Ведь без него – никак. Домой пришел поздно, уставший и замерзший.

И матушка не выдержала – высказала ему: «Неужели не нашелся кто-нибудь помоложе тебя, чтобы этим ремонтом заниматься?».

  • В общем, обиделась на батюшку своего. Произошло недопонимание, размолвка.
  • На следующий день матушка встала и занялась, как всегда, домашними делами. И вдруг слышит – батюшка странные звуки издаёт. Будто сказать что-то хочет, но не может. Тронула его, а он холодный…
  • Как она закричит на весь дом! Кинулась к иконе – Бога просить, чтобы повременил с уходом батюшки. И дал «хоть минуточку, чтобы помириться».

И вдруг батюшка подал признаки жизни! Потянулся к жене: «Прости, прости меня!». Расцеловались, обнялись. После чего батюшка умер.

Мудрые цитаты батюшки Кирилла давно уже стали народными поговорками. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050013071876/Мудрые цитаты батюшки Кирилла давно уже стали народными поговорками. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050013071876/

  • Вот и задумаешься тут, какая же странная штука Жизнь! Вчера еще человек строил планы, и всё было хорошо. А сегодня его уже нет…
  • И насколько же сильны были и вера, и любовь жены священника, что Бог вернул ему жизнь. Чтобы они оба успели простить друг друга и проститься.
  • Ну, а сам случай – это, безусловно, чудо! Только волей Всевышнего в холодеющее тело могла снова вернуться жизнь. Пусть ненадолго, но вернуться.

Кстати, историю про это чудо я слышу не в первый раз. А это значит, что она передается из уст в уста в народе. Говорят, она даже описана в журнале «Слово Христианина».

  • Я думаю, что Господь сотворил это чудо в назидание нам всем. В связи с чем хотел бы привести полностью цитату из заголовка, сказанную иеромонахом Серафимом Роузом:

«Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутреннее состояние и потребности».

Чтобы мы, люди, помнили и понимали, как же это важно – любить своих родных и близких по-настоящему, не на словах. Всей душой и всем сердцем. И дорожили каждой минутой, когда мы рядом с ними.

Благодарственная молитва Господу от святого Амвросия Оптинского

Господи, я, благодарю Тебя, за свою хорошую жизнь, наполненную ярким светом, за то, что в душе моей присутствуют прекрасные чувства, за то, что я могу проявлять милосердие и сострадание к другим.

Я славлю Тебя и благодарю, за то, что прислушиваясь к Твоим наставлениям я реализую все самые заветные мечты.

Я благодарю Тебе за ниспосланную Тобой свою плодотворную жизненную тропу и за возможность выполнить свое предназначение.

Я благодарен Тебе за то, что в моей семье царит спокойная атмосфера, наполненная любовью и взаимопониманием, за то, что в дом мой приходят только искренние и добрые люди.

Благодарю Тебя за все блага, которые Ты мне даруешь в этой жизни.

Я радуюсь жизни, и принимаю окружающий мир с открытой душой.

Верую, что ты поможешь мне идти по верному пути и наполнишь меня своей великой мудростью.

Аминь

Проверьте себя: умеете ли вы любить по-христиански?Господи! Благодарю Тебя за всё!27 февраляГерой СВО Александр Трошин «перепрыгнул» сразу через два звания. Даже президент России отметил, что он это заслужилЗона РИСКА3 марта

Дорогие друзья, а какие чудеса по воле Божией случались с вами? Давайте вспомним о них! И поблагодарим за это Господа Нашего Иисуса Христа!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.