Ultimate magazine theme for WordPress.

ЧТОБЫ РЕБЕНОК ЛЮБИЛ ГОТОВИТЬ…

0 150

За неделю до Великого поста, в Сырную седмицу, на столе у верующих блины со всевозможными начинками, изобилие молочных продуктов… Для тех, кто любит готовить и принимать гостей, Издательство Сретенского монастыря выпустило книгу Марины Трухиной «Я люблю готовить. Кулинарные рецепты для детей». Чтобы порадовать своих близких и интересно провести время с дочками и сыновьями, нужны совсем простые продукты, немного времени и желание быть вместе.

Это, как сказано в предисловии, «кулинарная книга для девочек и мальчиков, которым интересно самим что-нибудь приготовить и порадовать своих родных, друзей и знакомых». А еще – для взрослых, которые по каким-то причинам не умеют или не любят готовить. После прочтения этой книги они наверняка полюбят готовку и станут если не заправскими кашеварами, то мастерами, способными вкусно угостить внезапно нагрянувших гостей.

Пусть тех, кто не любит готовить, не смущает название книги. Способы приготовления блюд в ней настолько просты, а сами блюда настолько вкусны, что даже те, чьи кулинарные таланты весьма скромны, наверняка приохотятся к готовке. Вот, например, завтрак. Вместо поднадоевшей яичницы – яичница в хлебе. Вроде бы ничего особенного: в куске хлеба делается кружок, туда заливается яйцо, поджаривается. Просто маленький штрих – а ощущение новизны и хорошее настроение с утра обеспечены. А вот салат за пять минут: банка горошка, банка фасоли, чеснок и сухарики – вкусно, между прочим! Подзабыли, из каких ингредиентов состоит салат «Оливье»? Вот вам самый доступный и демократичный рецепт! Хотите придать праздничности своему ежедневному столу? Лаваш и рыбные консервы легко превратятся в изумительный рулет. Для торжественного случая есть специальный раздел «День ангела», в котором собраны рецепты несложных вкусных блюд.

Кстати, рецепты эти интернациональны. Супчик из плавленого сырка – «брат» традиционного болгарского супа. Фаршированные сардельки – «родственницы» хот-дога или корейского корн-дога (только без булки). Но отличие блюд, приготовленных по рецептам из этой книги, от покупных вкусняшек, набитых консервантами, глутаматами и неполезными для организма Е-добавками, в том, что это действительно «вкусная и здоровая пища». Фастфуд, но полезный.

Не забыты в книге и каши – гречневая, пшенная, манная (оказывается, и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь!).

От простых блюд – к более сложным: курице в сливках, картофельной запеканке, пицце, сосискам в тесте и даже шашлыку! И наконец – к выпечке. Поверьте, даже те, кто не умеет пользоваться духовкой, после этой книги, набив руку на легких рецептах, испекут и «Зебру», и шарлотку, и пасхальный кулич.

Есть в книге и полезные советы: как нарезать колбасу соломкой, как избавиться от горького привкуса пшенной каши, как варить спагетти, чтобы они не слиплись, как нарезать мясо, чтобы оно таяло во рту (подсказка: поперек волокон).

Реалистичные иллюстрации помогают начинающим поварам сориентироваться в названиях кухонной утвари, показывают поэтапное приготовление блюд. У юных читателей- кулинаров есть рисованные помощники – мишка и кукла, которые то давят чеснок, то просеивают муку, то месят тесто.

Отличная книга для начинающих кулинаров, независимо от возраста и пола.

КУПИТЬ КНИГУ

Наталья Богатырёва

Поддержать монастырь

Подать записку о здравии и об упокоении

Подписывайтесь на наш канал

ВКонтакте / YouTube / Телеграм

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.