Ultimate magazine theme for WordPress.

Чудеса Иисуса Христа: «отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому»

0 95

«Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня». (Псалтирь, 3:6).

Содержание статьи:

О том, что с Ним случится, Иисус Христос знал, еще будучи младенцем. Знал Он и о то, что многие люди, с легкостью получив исцеление, позабудут о Его чудесах.

Храм – Его дом

Однажды так случилось, что маленький Иисус отстал от родителей. Мария – Пресвятая Богородица – и её муж Иосиф бросились искать свое дитя. И нашли его в храме, сидящим на полу в окружении старцев, которые внимательно слушали и запоминали каждое Его слово.

На вопрос Марии, почему не предупредил, куда направляется, Иисус ответил вопросом: а разве Матушка не знает, где Его дом, в котором Он и должен быть?

«Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их». (Ис. 6, 10). Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristos«Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их». (Ис. 6, 10). Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristos

Иисус знал и о том, что веровать будут немногие. И что некоторые будут пренебрегать Писанием. А значит, и словами пророков, сказанными задолго до Его появления.

Люди разделились на добрых и злых, выбрав соответственно стороны зла и добра. То есть фактически происходило погружение в злобность.

Если мы верим Христу – мы должны идти за ним, а не впереди. Мы должны служить Ему, а не Он – нам. Источник: https://yandex.ru/images/search?p=4&source=wiz&text=иисус%20христос%20фото%20иконы&pos=9&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2Fdf%2Ff9%2Ff9%2Fdff9f9e30f88fa7a51699f4cbdadc01a.jpg&lr=38Если мы верим Христу – мы должны идти за ним, а не впереди. Мы должны служить Ему, а не Он – нам. Источник: https://yandex.ru/images/search?p=4&source=wiz&text=иисус%20христос%20фото%20иконы&pos=9&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2Fdf%2Ff9%2Ff9%2Fdff9f9e30f88fa7a51699f4cbdadc01a.jpg&lr=38

Кому открылась «мышца Господня»?

Противоположной стороной, представляющей добро, являлся и является до сих пор неисчерпаемый источник чудес от Него. Если мы верим Христу – мы должны идти за ним, а не впереди. Мы должны служить Ему, а не Он – нам. Потому что это не золотая рыбка из сказки, а сам Господь.

Ст. 37-40 «Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка; Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? (Ис. 53,1). Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их». (Ис. 6, 10).

Иисус Христос проявил к людям милость всех милостей, чтобы неверящие и непослушники даже не принесли извинений в содеянных грехах. Но поверили, что Он и есть Господь наш.

"Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому". (Евангелие от Иоанна, глава 1).

У истинно верующего христианина нет сомнений в вере. Источник: http://hram-ng.cerkov.ru/2016/11/26/pritchi-pro-veru-i-neverie-po-vere-vashej-da-budet-vam/У истинно верующего христианина нет сомнений в вере. Источник: http://hram-ng.cerkov.ru/2016/11/26/pritchi-pro-veru-i-neverie-po-vere-vashej-da-budet-vam/

Молитвы при помыслах сомнения в учении Церкви и истинах веры

Молитва Господу нашему Иисусу Христу

Утверди́ мя, Го́споди, во и́стинней сей ве́ре, ю́же испове́дах; и даждь ми, вся до́льняя возненави́девши, го́ре к Тебе́ име́ти се́рдце, и досто́йно хвали́ти всесвято́е и́мя Твое́, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва святителя Тихона Задонского ко Господу

Сы́не Бо́жий, Све́те ве́чный и да́яй всем свет! Поми́луй мя, просвети́ о́чи се́рдца моего́, мгло́ю грехо́в и страсте́й омраче́нныя, я́коже просвети́л еси́ слепы́х, возопи́вших к Тебе́. Да отве́рзутся и мои́ о́чи серде́чныя, да узрю́ Тя, Све́та незаходи́маго, и ве́рою и любо́вию после́дую Тебе́, мене́ ра́ди окая́ннаго ходи́вшему по земли́. Ами́нь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приснился умерший,что он хочет сказать?Амвросий Оптинский обьясняет.Молитва за усопшегоУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!11 маяО чем рассказал Владимир Путин американскому журналисту?Зона РИСКА8 мая

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.