Ultimate magazine theme for WordPress.

Грех ли непочитание родителей и как не накликать родовых грехов до 8 поколения? Молитвы Иисусу о примирении родных людей

0 10

Посмотрите внимательней, друзья, в каком порядке расположены заповеди Божии. Перед номером 5 говорится о труде и о Боге. И это не случайно. Тем самым Господь ясно дает понять: надо, чтобы именно так и было. Потому что далее идет перечень самых страшных грехов. В том числе тех, которые дети совершают в отношении своих родителей.

Содержание статьи:

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а

день седьмой – суббота Господу Богу твоему».

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Господи! Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. (ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО ВПРАВО!) Источники: https://stsl.ru/photo/852/ Свято-Троицкая Лавра https://yandex.ru/images/search?pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-19.userapi.com%2Fc836521%2Fv836521391%2F328ce%2FoY42nUIJEys.jpg&text=иисус%20христос%20икона%20фото%20в%20храме&lr=38&rpt=simage&source=wiz https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FCQJuMZIU8AAeZjI.jpg&text=иисус%20христос%20икона%20фото%20в%20храме&lr=38&rpt=simage&source=wiz Господи! Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. (ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО ВПРАВО!) Источники: https://stsl.ru/photo/852/ Свято-Троицкая Лавра https://yandex.ru/images/search?pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-19.userapi.com%2Fc836521%2Fv836521391%2F328ce%2FoY42nUIJEys.jpg&text=иисус%20христос%20икона%20фото%20в%20храме&lr=38&rpt=simage&source=wiz https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FCQJuMZIU8AAeZjI.jpg&text=иисус%20христос%20икона%20фото%20в%20храме&lr=38&rpt=simage&source=wiz

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СМЕРТНЫМ ГРЕХОМ НЕПОЧИТАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ?

Да, является. Родителей обижать нельзя, только почитать. В противном случае этот грех будет передаваться из поколения в поколение. Даже в народной поговорке говорится: «ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ТАК, КАК НА ЦЕРКВИ КРЕСТ». Вот до какой степени уважительно! В ПИСАНИИ ЖЕ СКАЗАНО ТАК: "Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь». (Левит 19 стих 32 — синодальный текст).

КАК В СТАРИНУ НАКАЗЫВАЛИ ДЕТЕЙ, НЕ ЧТЯЩИХ ОТЦА И МАТЬ?

Ох, друзья, какой же это непростой вопрос! Исторические факты говорят о том, что неуважительное поведение детей по отношению к их родителям порицалось всегда. Вплоть до того, что чадо выводили на площадь, где сами люди чинили ему суд – жестоко забивали камнями чуть ли не до смерти. Чтобы запомнил, как говорится, на всю оставшуюся жизнь.

Если, к примеру, провинившийся плюнул родителю в лицо – камень летел ему прямо в лицо. Ударил рукой – лишали той руки, что осмелилась так унизить отца или мать. Так детям – и малым, и большим – внушалось, что родители – это не просто люди, подарившие своему чаду жизнь. Они сами – самое лучшее и святое в жизни.

ЧТО ГОСПОДЬ ОБЕЩАЕТ НАМ ЗА ЛЮБОВЬ К РОДИТЕЛЯМ?

За хорошее отношение к родителям Господь нам обещает следующее: "Продлятся дни твои и хорошо тебе будет на земле". Об этом же говорил и великий пророк царь Соломон: "Слушайся отца твоего – он родил тебя и не пренебрегай матерью твоей, когда она состарится". Поэтому те матери, которые своих детей настраивают против их отцов, сами грешат и вынуждают грешить своих детей.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ РОДИТЕЛЯМ, ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ ИЗБЕЖАЛИ НАКАЗАНИЯ БОЖЬЕГО?

Самое главное – вовремя понять происходящее в семье и получить облегчение, приняв родительские ошибки молодости. Дети должны принимать отца и мать с терпением, смирением и уважением. Чтить родителей – это, конечно, не легкий труд. Но ведь и они немало труда вложили в нас. Ведь сохранение любви и между родителями детьми нужно прежде всего для того, чтобы ценность в виде родительской любви к детям и наоборот передавалась из рода в род.

КАК НЕ РАЗМЕНЯТЬ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, или ПОЧЕМУ УХОДИТ ПАМЯТЬ ДЕТСТВА?

Часто родители заменяют свою любовь материальными ценностями, говоря детям о своей работе «без передышки». И тем самым фактически осознанно вырабатывая у своего чада такое негативное качество, как безответственность. Хотя они как взрослые люди не могут не понимать, что любовь отца и матери, увы, не заменить ничем.

Духовные ценности размениваются и в том случае, когда семья не на связи с Богом. Портятся отношения в семье и в том случае, когда один из родителей или оба заняты поиском «лучшей жизни». Потому что есть еще и духовный закон, который касается всех – и родителей, и детей. И когда он нарушается – происходит духовное предательство.

ПОЧЕМУ ДЕТИ ЗАБЫВАЮТ ЛЮБОВЬ РОДИТЕЛЕЙ?

Дети растут быстро – это знают все. И вечно отсутствующие родители, к сожалению, забирают у детей нужду в их любви. А дальше все возвращается бумерангом. Слова родителей становятся непонятными, появляются раздоры, разрывается связь родителей и детей… Каждое поколение начинает жить своей жизнью.

А ведь сначала, когда ребенок мал, он все еще ждет, когда же придет мама. Но когда он вырастает, а мама с папой все также чего-то ищут, ребенок уже живет своей жизнью. Жизнью, в которой им уже нет места…

КАК УБРАТЬ СТЕНУ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ?

Через покаяние очищается грех. И пока человек не придет на тайну исповеди – сурового наказания ему не избежать. Молитва о примирении родных – это огромная помощь раскаивающимся. В нашем случае их две. И обе надо читать ежедневно, раскаиваясь и от чистого сердца желать примириться с родными. Это касается и детей, и их родителей. От греха должно воротить и вам должно быть плохо. Только в этом случае вы будете прощены на исповеди Богом.

НЕСУТ ЛИ РОДИТЕЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОВМЕСТНО С СОБСТВЕННЫМИ ДЕТЬМИ?

Как мы относимся к своим родителям – точно так же и мы пострадаем от своих детей. Что посеем, то и пожнем… Нет счастья в одиночестве. Но и в разлуке, конечно же, счастья нет…

КАКИХ ПРОТИВОПРАВНЫХ ПОСТУПКОВ В ОТНОШЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СОВЕРШАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?

Из-за присутствия этого греха в вашей жизни может не складываться ваша собственная жизнь. Этот смертный грех может быть также серьезным источником неудавшейся судьбы и передаваться до восьмого поколения. ВОТ ЭТИ ГРЕХИ:

•ПЛЮНУТЬ МАТЕРИ ИЛИ ОТЦУ В ГЛАЗА

•ПОДНЯТЬ РУКУ НА МАТЬ ИЛИ ОТЦА

•ОБЗЫВАТЬ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ

•В СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ ОСТАВИТЬ БЕЗ ПОМОЩИ

Мы, православные, не должны себе позволять унижать стариков. Но и родители не должны избавляться от кровиночек – детей своих. Русского человека такой поступок должен унижать. Он и мысли не должен допускать, чтобы пойти на такое.

Молитвы Иисусу Христу о примирении родных людей

(ВНИМАНИЕ! Читаются одна за другой!)

Молитва первая

Господи Иисусе Христе, сыне Божий! Снизойди до нас, просящих, да отпусти все деяния греховные.

Смилуйся и победи вражду между рабами твоими (называете поочередно имена тех, кого желаете помирить). Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых.

Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего!

Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою, и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным;

удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра. Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, яко же Ты сам хочеши, и спаси души их ими же веси судьбами!

Господи, Боже Отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения твои и уставы Твои. Аминь.

Читайте также:

Герой СВО Александр Трошин «перепрыгнул» сразу через два звания. Даже президент России отметил, что он это заслужилЗона РИСКА3 мартаЧто означают слова "Тебе, Господи"?Господи! Благодарю Тебя за всё!25 февраля

Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.