Ultimate magazine theme for WordPress.

Как поблагодарить за все Творца Вселенной? Благодарственная Вселенская молитва Господу Нашему

0 54

Кто понял жизнь – тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту. В запутанном – простейшее решенье. Он знает, как осуществить мечту. Он любит жизнь и верит в воскресенье. Он понял то, что счастье не в деньгах.
И их количество от горя не спасет. Но кто живёт с синицею в руках,
свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей. Что совершенней жизни только смерть. Что знать, не удивляясь, пострашней, чем что-нибудь не знать и не уметь.
(Омар Хайям)

Уверен, друзья, каждый из нас понимает, что наши успехи, счастливые и самые лучшие мгновения жизни – это награда за добрые и бескорыстные поступки. А несчастья и проблемы, которые порой валятся на наши головы, как из рога изобилия, – наказание за наши грехи. Но признайтесь, друзья, положа руку на сердце, часто ли мы благодарим святых и Господа за то, что у нас есть счастливая семья, замечательная работа? За то, что живы-здоровы наши близкие? И что беды-несчастья стороной обходят наш дом? Задайте сами себе все эти вопросы и честно на них ответьте.

Увы, никто из нас не совершенен. Мы порой часто обращаемся к святым и Богу с самыми разными просьбами. Но когда в нашей жизни все налаживается – разве мы всегда потом благодарим их за поддержку и помощь? К сожалению, нет. Хотя желание благодарить и святых, и Бога должно быть привычкой. Это правильно и справедливо – благодарить тех, кому мы обязаны своей счастливой жизнью. Ведь чем ближе мы к ним – тем дальше от нас несчастья. Не говоря уже о том, что слова благодарности каким-то непостижимым, невероятным образом очищают нашу душу, заряжая ее энергией и позитивом.

Чем ближе мы к Богу – тем дальше от нас несчастья. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-glavnogo-khrama-vooruzhennykh-sil-rossii-2020-06-14/ Чем ближе мы к Богу – тем дальше от нас несчастья. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-glavnogo-khrama-vooruzhennykh-sil-rossii-2020-06-14/

Благодарственная Вселенская молитва Господу Богу

Господи, благодарю Тебя за то, что я есть! За то, что позволил мне жить в этот день. За то, что позволил дышать, любить и радоваться каждому творению, созданному Тобою.

Господи, благодарю Тебя за свет и любовь, которыми Ты неустанно наполняешь чашу мою, и прошу меня научить смиренно принимать это свет, изливаемый от Тебя всему миру, всему живому, ни в чем не осуждая и не огорчая Тебя.

Господи, дай мне силы возлюбить врагов моих, благословлять ненавидящих меня, боготворить проклинающих и гонящих меня людей, ибо в них я сам (сама). И пусть в этот день и в этом мире каждое моё слово, каждоё чувство, каждая мысль и каждый поступок станут олицетворением мудрости Твоей, воли Твоей и любви Твоей.

Люблю Тебя, Господи! Верю и надеюсь, что царствие Твое пребудет во мне и через меня. Аминь.

Читайте также:

Птица-синица: история девочки, для которой чужие люди стали мамой и папойЗона РИСКА29 февраляК кому обращаться, когда не утихают домашние склоки?Молитвы при семейных несогласиях и ссорахУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!30 июня 2023

Не забывайте, друзья, молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.