Ultimate magazine theme for WordPress.

Когда будет Второе Пришествие Господа на землю?Что говорят пророки?”Видели шествие Твое,Боже,шествие Бога моего,Царя моего во святыне”

0 89

Этот вопрос волнует многих. Ведь каждый молящийся христианин нашего времени мечтает увидеть Иисуса Христа хотя бы издали, как довелось Его увидеть нашим предкам. Что же сподвигнет Спасителя посетить землю во второй раз?

Пророк Исаия: «И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе…» Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fgdp3podolsk.ru%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F11%2Fest-zhivotnix-bessmertnaya-e01d1b.jpg&text=Тогда%20волк%20будет%20жить%20вместе%20с%20ягненком%2C%20и%20барс%20будет%20лежать%20вместе%20с%20козленком%3B%20и%20теленок%2C%20и%20молодой%20лев%2C&lr=38&rpt=simage&source=serpПророк Исаия: «И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе…» Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fgdp3podolsk.ru%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F11%2Fest-zhivotnix-bessmertnaya-e01d1b.jpg&text=Тогда%20волк%20будет%20жить%20вместе%20с%20ягненком%2C%20и%20барс%20будет%20лежать%20вместе%20с%20козленком%3B%20и%20теленок%2C%20и%20молодой%20лев%2C&lr=38&rpt=simage&source=serp

Что оставили потомкам пророки

Пророк Исаия предсказывал еще за 700 лет до появления Иисуса Христа следующее:

«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Исаия, 11:6-9)

Конечно же, читая эти строки, кто-то будет удивляться, а кто-то и вовсе не поверит, что такое может случиться. Но ведь неверие – грех. К тому же мы с вами знаем, что Христос не ошибается никогда. Поэтому лучше внимательно прочитаем следующие слова:

«Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Евангелие от Иоанна, 5:28, 5:29)

«Не дивитесь сему», то есть тому, что сказано выше. Очевидно, что слушатели Христа не вполне доверяли Его словам и недооценивали высокую Его миссию, как Спасителя.

А знакомо ли вам слово «Септуагинта»?

Для тех, кто не знает, – это первый известный перевод Пятикнижия и книг ТаНаХа на греческий язык. Впрочем, у Септуагинты есть и второе, более простое и понятное название – «Перевод Семидесяти». Оно фактически поясняет, что когда-то, в эпоху Второго Храма, перевод Септуагинты выполнили 72 еврейских мудреца по указу царя Птолемея.

«Я заключу завет и мир со зверями полевыми и птицами небесными и пресмыкающимися по земле» (Из Книги Исаии). Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=5&img_url=http%3A%2F%2Fsun9-45.userapi.com%2Fimpg%2FfNaRt1lMViFJoFezFBsu-A4JY75pK_Qj2sP-jQ%2Fk0-f_wlep0Q.jpg%3Fsize%3D604x340%26quality%3D96%26sign%3D0a7ab1de849a34921e6122a15666d00b%26type%3Dalbum&text=Не%20дивитесь%20сему%3B%20ибо%20наступает%20время%2C%20в%20которое%20все%2C%20находящиеся%20в%20гробах%2C%20услышат%20глас%20Сына%20Божия&lr=38&rpt=simage&source=serp«Я заключу завет и мир со зверями полевыми и птицами небесными и пресмыкающимися по земле» (Из Книги Исаии). Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=5&img_url=http%3A%2F%2Fsun9-45.userapi.com%2Fimpg%2FfNaRt1lMViFJoFezFBsu-A4JY75pK_Qj2sP-jQ%2Fk0-f_wlep0Q.jpg%3Fsize%3D604x340%26quality%3D96%26sign%3D0a7ab1de849a34921e6122a15666d00b%26type%3Dalbum&text=Не%20дивитесь%20сему%3B%20ибо%20наступает%20время%2C%20в%20которое%20все%2C%20находящиеся%20в%20гробах%2C%20услышат%20глас%20Сына%20Божия&lr=38&rpt=simage&source=serp

Так вот в Септуагинте говорится:

«И заключу в тот день для них завет со зверями полевыми, и с птицами небесными и пресмыкающимися земли, и лук, и меч, и войну истреблю от земли и дам им жить с упованием (Кн. Осии, 2:18).

И в Книге пророка Исаии говорится о том же:

«Когда все наименования противной религии будут удалены от народа, исповедующего Господа, и он будет звать Меня, – говорит, – муж мой, а не Ваали, то есть идол мой, тогда Я заключу завет и мир со зверями полевыми и птицами небесными и пресмыкающимися по земле». (Кн. Исаии, глава 11, стихи 19–27).

Логичным и очень любопытным показался мне анализ на ту же тему, сделанный игуменом Арсением (Соколовым):

«Этот союз, или завет подобен тому состоянию, которое было в Эдемском саду, когда все животные были послушны человеку (Быт 1:26), разве что рыбы морские здесь не упомянуты.

Безопасность будет обеспечена также полным прекращением войн, уничтожением оружия, установлением мира. Прекращение идолопоклонства, оставление служения Ваалам и забвение самих имен их (2:17) привлечет благословение Божие, которое по учению книги Левит проявляется через мир и изобилие:

«Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я – Господь Бог ваш… Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле безопасно; пошлю мир на землю, ляжете и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли, и меч не пройдет по земле вашей» (Лев 26:1,3-6. Ср. Втор 7:12-24; 11:13-15; 28:1-14. Ам 9:13. Иер 31:12-14. Иоил 2:19,21-24; 3:18. Зах 8:12)».

Благодаря священному Писанию и великим пророкам мы знаем, что нас ждет. Можно в это не верить? Только в одном случае: если человек не православный христианин. Не будем забывать, что все предсказания о Первом Пришествии Спасителя в точности сбылись. Значит, сбудутся и эти. И можно только позавидовть всем, кто доживет до того времени. Ибо их ожидает эпоха мира, любви и Божией благодати.

В заключение хотелось бы предложить вам, друзья, псалом 67. Почему именно его? Прежде всего, конечно, по той простой причине, что он содержит в своих строках пророчество о Христе. И еще обращаю внимание, что псалом 67 помогает набраться храбрости, мужественности в ответственных ситуациях. Его читают, когда речь идет о спасении от врага, неприятеля, нечистой силы, о преодолении страха и в тех случаях, когда человек нуждается в защите.

Псалом 67

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.
2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
4 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.
5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
8 Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим, когда Ты шествовал пустынею,
9 земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай – от лица Бога, Бога Израилева.
10 Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда, Ты подкреплял его.
11 Народ Твой обитал там; по благости Твоей, Боже, Ты готовил
необходимое для бедного.
12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.
14 Расположившись в уделах <своих>, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
15 когда Всемогущий рассеял царей на сей
земле, она забелела, как снег на Селмоне.
16 Гора Божия – гора Васанская! гора высокая – гора Васанская!
17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас – Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
23 Господь сказал: {от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
24 чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов}.
25 Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:
26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами:
27 "в собраниях благословите
Бога Господа, вы – от семени Израилева!"
28 Там Вениамин младший – князь их; князья Иудины – владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы.
29 Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!
30 Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.
31 Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра; рассыпь народы, желающие браней.
32 Придут вельможи из Египта; Ефиопия прострет руки свои к Богу.
33 Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа,
34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас силы.
35 Воздайте славу Богу! величие Его – над Израилем, и могущество Его – на облаках.
36 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев – Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.