Ultimate magazine theme for WordPress.

Самые сильные и лучшие слова – для наших мам. Молитвы о здоровье, счастье и благополучии от детей

0 51

Спасибо, мама, за тепло и доброту. Спасибо за любовь твою без края. Я Бога за тебя благодарю! Спасибо, что ты есть, моя родная!!!

Содержание статьи:

Молиться и заботиться о родителях – это наша святая обязанность. Это по-человечески, по-христиански. Бывает, что родители не справляются самостоятельно с трудностями, усталостью и болезнями. И тогда мы, дети, должны помогать им, как они в свое время помогали и до сих пор помогают, поддерживая нас и словом, и делом нас. Так давайте беречь своих родителей и не жалеть времени на молитвы для них!

Помоги, Господь, моей маме! Фото из свободного доступа в Интернете. Помоги, Господь, моей маме! Фото из свободного доступа в Интернете.

Я специально сделал подборку коротких молитв в надежде, что каждый, прочитавший эту статью, хоть немного времени уделит молитве за маму. И в благодарность за ее любовь, каждодневную заботу и поддержку прочитает её, думая о здоровье мамы. Согласитесь: ведь если у наших мам будет здоровье – значит, у нас, детей, будет все! И счастье, и благополучие, и желание долго и с удовольствием ЖИТЬ.

Лучшие и самые искренние слова – для наших мам. Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/arkhiereyskoe-sluzhenie-v-prazdnik-vkhoda-gospodnya-v-ierusalim-v-isaakievskom-sobore-sankt-peterburga-liturgiya-i-krestnyy-khod/Лучшие и самые искренние слова – для наших мам. Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/arkhiereyskoe-sluzhenie-v-prazdnik-vkhoda-gospodnya-v-ierusalim-v-isaakievskom-sobore-sankt-peterburga-liturgiya-i-krestnyy-khod/

А как часто мама заменяет еще и папу?!! Но хоть наши мамы – это сильные женщины, они ох, как нуждаются в поддержке со стороны нас, детей. И самое лучшее, что мы для своих мам можем сделать, – это помолиться за их здоровье, попросив о даровании им сил, терпения, стойкости, мужества. Пусть же каждый сегодня подумает о своей маме и помолится за нее – она это заслужила.

Лично я делаю это часто и с большим удовольствием. И знаете, всякий раз у меня в сердце возникает огромное желание защитить мою мамочку, уберечь ее от бед и различного вида напастей. И вообще молитва вызывает в моей душе столько трогательных чувств! Хочется читать еще и еще, чтобы быть полезным и невидимо облегчать маме жизнь каждый день. Или, к примеру, поднимать ей настроение. Словом, делать что-то доброе и приятное для нее – моей роднулечки. Я люблю свою маму.

ВАЖНО! Когда мама начинает болеть – лучше обращаться к Иисусу Христу. Он поддерживает всех людей, а в особенности матерей, так как сам является Сыном Пресвятой Марии, знает о страданиях родителей и стремлении детей облегчить их.

Молитва Господу Богу за маму

ПЕРВАЯ

Отец наш Небесный, во Имя Господа нашего Иисуса Христа молитва моя о здоровье матери родной. Приди и помоги, яви чудо исцеления! Я верую в обетование, данное нам, верующим, в Тебя.

Ранами Твоими мы исцелились, и ты понес наши немощи и болезни на крест. И да будет по вере нашей! Господи, мы все в Твоих руках, мы уповаем на милость Твою безграничную. Аминь.

Вторая

Помоги, Господь, моей маме, сохрани её и спаси. Утоли все её печали и тревоги прочь унеси. Отведи от неё недуги, все болезни её исцели. Поцелую мамины руки и Тебе поклонюсь до земли… Будь к ней милостив, Боже Святый! Укрепи её силы и дух. Бог-Спаситель, за нас распятый, не отринь, преклони Свой слух Ты к молитве моей тревожной Ради Мати Пречистой Твоей. Всё, Господь, для Тебя возможно! Ты же слышишь молитвы детей. Не оставь, Господь, мою маму, исцели её, благослови, благодать ей Свою яви… Аминь.

Как хорошо на душе, когда улыбаются наши мамы! Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-paskhi-khristovoy-v-khrame-khrista-spasitelya/ Как хорошо на душе, когда улыбаются наши мамы! Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-paskhi-khristovoy-v-khrame-khrista-spasitelya/

Обладающая особой силой молитва к Иисусу Христу о здоровье матери

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий! Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

Известно, что матушка Матрона Московская помогает в болезнях разным людям. Она сама столкнулась с серьезными тяготами при жизни, но не только не потеряла силу духа, а наоборот – укрепила свою веру и любовь к Богу. Молитва Матронушке, как ласково называют ее в народе, о здоровье мамы позволяет таким образом обратиться и к Господу, так как через эту святую просящий кается. И тем самым подтверждает готовность принять любую волю Бога.

ВАЖНО! Дорогие друзья, не бойтесь распечатывать на ксероксе изображения святых. Ведь это позволит вам чаще читать молитвы, обращаясь к ним. Не бойтесь положить такой «народный вариант» иконы с образом Матроны или другого святого рядом с болеющей мамой. Не забывайте после молитвы трижды перекреститься правой рукой.

Молитва Матроне Московской о здоровье мамы

Первая

Блаженная Старица, Матрона Московская! С душевной скорбью обращаюсь к тебе. Ниспошли мне благодать и исцели мою маму от беспощадной болезни. Попроси у Господа Бога милости в греховном отпущении и не терзай нас суровыми испытаниями. Пусть язва зарубцуется, рана затянется, а душа не мается. Во всякие дни уповаю на тебя и молюсь! Аминь.

Вторая

Блаженная Матрона, исцели мою мать от тяжелых болезней и помолись о ее здравии пред Господом Богом. Аминь.

Третья

Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от тяжелых хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Четвертая

Блаженная Матрона! Ты исцеляешь больных и благословляешь верующих. Исцели мать мою от тяжких недугов, избавь от страшных болезней и недобрых мыслей. Защити мою маму (имя) от людей злых да от хворей всяких. О здравии прошу, молю тебя, благодарю, Матрона Блаженная. Аминь.

Самое дорогое на свете – улыбка мамы. Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-paskhi-khristovoy-v-khrame-khrista-spasitelya/ Самое дорогое на свете – улыбка мамы. Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-paskhi-khristovoy-v-khrame-khrista-spasitelya/

Верующие очень любят обращаться за поддержкой и защитой для мамы и к святому Николаю Чудотворцу. И он всегда помогает. Через Николая Чудотворца наши молитвы слышит и Господь Бог.

Для большей эффективности просьбы желательно сначала прочитать молитву «Отче наш», а потом – Николаю Чудотворцу.

Отче наш

Отец наш, Который на Небесах! Да святится имя Твоё. Да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам сегодня. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение. Но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье мамы

О, Святой Николай Угодник!

Помоги выздороветь моей любимой матери и не прогневайся на меня за греховную скорбь.

Мольба к Николаю Чудотворцу о здоровье мамы

Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе! Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

И большие, и маленькие – мы для них всегда дети… Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/arkhiereyskoe-sluzhenie-v-prazdnik-vkhoda-gospodnya-v-ierusalim-v-isaakievskom-sobore-sankt-peterburga-liturgiya-i-krestnyy-khod/И большие, и маленькие – мы для них всегда дети… Из архива сайта Патриарха Московского и Всея Руси. https://foto.patriarchia.ru/news/arkhiereyskoe-sluzhenie-v-prazdnik-vkhoda-gospodnya-v-ierusalim-v-isaakievskom-sobore-sankt-peterburga-liturgiya-i-krestnyy-khod/

Здоровья для мамы мы просим и обращаясь к лику Пресвятой Богородицы. Многие знают, что слова такой молитвы о здравии маме – самые сильные и действенные. Не случайно после ее прочтения нашим мамам становится лучше. А знаете, почему? Потому что мы вкладываем в слова молитвы всю свою душу, всю тревогу и любовь, что храним в своем сердце…

Молитва к Пресвятой Богородице за здоровье мамы

ПЕРВАЯ

Пресвятая Дева Мария, Богородица! Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Аминь.

ВТОРАЯ

Пресвятая Богородица, Дева Мария! Ниспошли с Небес святое заступление! Прими мое сердечное моление, чтобы мама моя быстрей исцелилась. Аминь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Две гвоздики на недобрую память. Зачем подростки дарят учителям такие «подарки»?Зона РИСКА3 дня назадПтица-синица: история девочки, для которой чужие люди стали мамой и папойЗона РИСКА29 февраля

Дорогие друзья! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.