Ultimate magazine theme for WordPress.

Владимирская икона Божьей Матери

0 85

Владимирская икона Божьей Матери всегда помогала храбрым русским воинам выигрывать решающие для страны битвы. Эта икона – одна из наиболее известных и чтимых святынь и в ее честь существует целых три праздника.

Как святыня появилась на Руси

Если верить преданию, то Владимирская икона Божьей Матери была нарисована апостолом Лукой в то время, когда еще жила Богородица. Образ был написан апостолом на одной из тех досок стола, за которым обедали Спаситель и Богородица вместе с Иосифом. Эта икона достаточно долго находилась в городе Иерусалиме вплоть до 450 года, потом ее отвезли спустя некоторое время в Константинополь. Уже в начале 12 столетия с образа была сделана копия и отправлена в качестве подарка князю Руси Мстиславу. С 1131 года она расположилась в Богородичном монастыре, который был построен в Вышгороде. По всей Руси можно было услышать сказания о невероятной силе иконы.

Защита для каждого верующего человека

В Москву икона попала только в 1395 году, после завоевания ханом Тамерланом русских земель. Он взял город под названием Елец и после этого отправился в Москву. Князь Василий Дмитриевич выступил, чтобы дать отпор хану и расположился со своим войском на берегу Оки. Он вместе со своими воинами молился о спасении русских земель.

Духовенство отправилось во Владимир, где на тот момент была икона Божьей Матери. После проведения литургии и молебна, которые проводились во Владимире, икону с крестным начали нести в Москву. Огромное количество людей по каждую из сторон длинной дороги искренне молило Божью Матерь о спасении родины. В предании говорится, что хан спал в своем шатре и ему приснился сон, где была высокая гора, а на ее вершине расположились святители, держащие в руках золотые жезлы, над ними сразу же явилась Божья Матерь, которая сказала врагам немедленно покинуть земли русские. После этого хан развернул свое войско.

В память об этом событии на Кучковом поле возвели Сретенский монастырь.

Помощь от святыни праведникам

Икона помогает каждому человеку с искренней верой и отвечает на все молитвы. Она заступается и защищает, оберегает дома от зла, помогает справиться с жизненными трудностями. Образ Богородицы поможет каждому найти правильно путь и принять нужное решение, даст силы, чтобы справиться с разными проблемами, избавит от неправедных мыслей и грусти.

Часто Владимирской иконе Божьей Матери молятся об исцелении, но не только о физическом, но и о духовном. Богородица помогает сделать брак крепким и счастливым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.