Ultimate magazine theme for WordPress.

12 коротких молитв о решении жизненно важных проблем для тех, кому вечно некогда

0 63

Эти молитвы – настоящий «спасательный круг» для сверхзанятых людей, у которых каждая минута на счету. Кому некогда читать длинные молитвы, а разговор с Господом ох, как необходим!

Содержание статьи:

Признаюсь, что этими короткими молитвами частенько спасаюсь и я. Потому что, увы, я такая же «деловая колбаса» – вечно с ног до головы опутан разного рода обязательствами и делами. И короткая молитва – это в моей ситуации как раз то, что надо.

Служение в храме благоверного князя Игоря Черниговского. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-kanun-prazdnika-pokrova-presvyatoy-bogoroditsy-v-khrame-blagovernogo-knyazya-igorya-chernigovskogo-v-peredelkine-2019-10-13/Служение в храме благоверного князя Игоря Черниговского. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-kanun-prazdnika-pokrova-presvyatoy-bogoroditsy-v-khrame-blagovernogo-knyazya-igorya-chernigovskogo-v-peredelkine-2019-10-13/

Именная Молитва Богу «Врачу душ и телес»

(Молитва поможет в болезни, от болезни, для успокоения души, от тревог, от страха, если вашему организму требуется помощь. Быстрая именная молитва придет на помощь.)

Владыка Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй!

Раба Твоего (имя) немощствующа посети и исцели его, возставив от одра и немощи.

Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия.

Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Одухотворенные лица верующих… Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-kanun-prazdnika-pokrova-presvyatoy-bogoroditsy-v-khrame-blagovernogo-knyazya-igorya-chernigovskogo-v-peredelkine-2019-10-13/Одухотворенные лица верующих… Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-kanun-prazdnika-pokrova-presvyatoy-bogoroditsy-v-khrame-blagovernogo-knyazya-igorya-chernigovskogo-v-peredelkine-2019-10-13/

МОЛИТВА СПИРИДОНУ ТРИМИФУНТСКОМУ О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ

(Проблемы, как известно, бывают самыми разными. Чего стоит лишь решение вопроса с жилплощадью, будь то дарение купля или продажа! А кого-то, может быть, преследуют неудачи на работе, обострились отношения в семье, достало хроническое безденежье… Если вам, друзья, все это тоже знакомо, то молитва Спиридону Тримифунтскому вам как нельзя лучше подойдет.)

Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

ИМЕННАЯ МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ ОТ ПОРЧИ, СГЛАЗА, ТЕМНЫХ СИЛ, НАГОВОРОВ, ЗАГОВОРОВ.

(Увы, эта молитва и сегодня по-прежнему актуальна, как и много лет назад. А все потому, что мы порой оказываемся среди завистливых и злых людей. И начинается потом из-за них «черная полоса» и со здоровьем, и на работе, и вообще в жизни. Если такое фатальное невезенье накрыло и вас – читайте молитву! Только так вы сможете защитить себя от колдовства, разрушить действие магии, прервать цепочку несчастий и поправить здоровье.)

Я, раб(а) Божий (Божья, собственное имя) обращаюсь к Тебе, мой Ангел Хранитель. Ты Всемогущим и Всемилосердным Богом в помощники и защитники мне назначен. Служитель Небесный, прошу тебя оградить меня от всяких жизненных напастей. Прогони всю нечисть с моей жизни и поддержи меня в начинаниях моих. Не позволь злым языкам врагов и недругам навредить мне, сохрани спокойствие моей души, чтобы мог(ла) я усердно трудиться во Славу Господа Бога нашего. Аминь.

Библия – книга Жизни. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-kanun-prazdnika-pokrova-presvyatoy-bogoroditsy-v-khrame-blagovernogo-knyazya-igorya-chernigovskogo-v-peredelkine-2019-10-13/Библия – книга Жизни. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-kanun-prazdnika-pokrova-presvyatoy-bogoroditsy-v-khrame-blagovernogo-knyazya-igorya-chernigovskogo-v-peredelkine-2019-10-13/

Молитва Николаю Чудотворцу об избавлении от долгов

О, добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ от нищеты и кредитов

(Этим сейчас точно никого не удивишь. Но если сильна ваша вера – обратитесь к Николаю Чудотворцу! И он поможет найти выход. Возможно, могут появиться люди готовые вам помочь с этим вопросом, новая работа, повышение зарплаты).

О, всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.

Именная Молитва Дмитрию Солунскому об исцелении глаз

(Долгое сидение в Интернете, работа при плохом освящении, недосып, болезненная реакция от слез, попавшая окалина в глаза… Во всех этих случаях почитайте молитву Дмитрию Солунскому – и вы не пожалеете!)

Святый великомучениче Христов Димитрие!

Предстоя со дерзновением Небесному Царю, испроси у Него прощение согрешений наших и о еже избавитися нам, окаянным (имя) от всегубительныя язвы, огня и вечныя казни.

Моли благость Его, еже ущедрити приход (дом) сей и храм наш.

Испроси нам благодатное укрепление на дела благая, да благоугодное Владыце нашему Христу Богу зде творяще, сподобимся молитвами Твоими наследовати Царствие Небесное и тамо прославляти Его, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Благодарственная молитва Богородице

Поблагодарите матушку Богородицу за ее радушие и отзывчивость!

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Аминь.

Конечно же, можно молиться и своими словами, призывая на помощь себе и своим близким Богородицу с ее молитвенным покровом.

Молитва Богородице от врагов и злых людей

(Читайте чаще эту молитву! И вы увидите, как злые люди смягчат свои сердца и перестанут донимать вас, наладится обстановка на работе и дома.)

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости.Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго,идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Именная Молитва Пресвятой Богородице о защите семьи

(Семья – это самое дорогое что у нас есть, супруги этой молитвой в любой момент могут защитить друг друга, мир в семье, любовь, своих детей.)

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму,не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, и страхования, и диавольскаго наваждения.Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно, и во веки веков.

Именная молитва Господу от табакокурения и пьянства

(Если вы хотите отучить себя от пагубных привычек, то эта молитва точно для вас. Она поможет сдержаться и не грешить вновь. Ведь эти недуги – грех и порча собственного здоровья.)

Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имена) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имена).

Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва от бессонницы святому Иринарху Ростовскому

(Бессонница не устоит перед этой молитвой. Возвращение душевного покоя, прекращение кошмаров, блужданий по дому – все это будет вам наградой от Иринарха Ростовского.)

О, преподобие отче Иринарше! Тебе предстояще, молим тя усердно ходатаем нашим присно быти и заступником. Испроси убо нам от Христа Бога мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение, и от всех врагов видимых и невидимых ограждение, покрый же нас ходатайством твоим от нахождения всяких бед и скорбей, паче же от искушений врага темнаго, да вси мы с тобою прославляем Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Божией матери о прощении грешника

(Каяться всегда труднее, чем грешить. Разновидностей грехов масса. Поэтому всегда просите прощения – и ваша душа очистится. Появится хорошее настроение. А с ним и силы. Наладятся дела и жизнь.)

О, Матерь Божия! Заступница всех верующих! Пред Тобою на коленях стою и умоляю, подари мне прощение и покаяние за поступки греховные и умыслы нечистые. Умоляю, подари Свое благословение, ибо каюсь я. Прости меня, раба Господа, за все мысли греховные и деяния злые. Направь меня на путь праведный, укрепи веру мою во Христа и не оставь на пути горести и греха в одиночестве. Проведи меня к истинной вере и помолись за меня перед Господом нашим на Небесах. Да восславлю я Тебя, непорочная Дева, да вовек буду благодарить Тебя. Отныне и во веки веков. Аминь.

Читайте также:

Герои нашего времени. Навеки живые…Зона РИСКА6 мартаПтица-синица: история девочки, для которой чужие люди стали мамой и папойЗона РИСКА29 февраля

Читайте Священное Писание, друзья! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.