Ultimate magazine theme for WordPress.

Библия, пророчества Исайи: «…кто требует от вас,чтобы вы топтали дворы мои?». «Во что бить вас еще, продолжающие свое упорство?»

0 41

"Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против меня".

И действительно, повторяется время, когда человек разочаровывает Господа своими поступками, идет против церкви, а монахов оставляет без родной обители, благочестивых – без святынь.

Священное Писание – наш компас в этом мире. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050009440605/Священное Писание – наш компас в этом мире. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050009440605/


  • "Вол знает владетеля своего, и осел – ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, – повернулись назад".

Здесь пророк Исайя расставляет все точки над i. Как говорится, каждый должен быть на своем месте. Не собака дрессирует хозяина, а хозяин её. Осмелится дерзить Богу, рушить его дома, сеять скверны и смуты вокруг веры Христовой глупый недалекий народ, – сам же в выкопанную яму упадет. А вот выберется ли?

"Во что бить вас еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные, необвязанные и несмягченные елеем".

Объявлять войну Богу – это безумие! Пророк Исайя – величественный пророк. Он не выбирает слова – говорит по факту. Те люди, которые не понимают своего наказания и не останавливаются ни перед чем – понесут страшные мучения. Для христианина горе видеть безбожие, невыносимо взирать на то, как рвутся святые книги и оплевываются кресты…

Мудрость в каждом слове. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/867294840720789379/Мудрость в каждом слове. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/867294840720789379/

"Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши на ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. Когда вы приходите являться пред лице Мое, – кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы мои?».

Так и есть – мы всего лишь гости на земле. И мы на Его территории, Саваоф позволил нам появиться и жить здесь. Жители множества городов хватаются за голову от нашествия катастроф – самых разных и самых опасных для жизни. Трясет землю и небо…

Один из самых известных сюжетов Нового Завета – «Тайная вечеря», Леонардо да Винчи. Сцена последней трапезы Христа со своими учениками. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/537617274267712591/Один из самых известных сюжетов Нового Завета – «Тайная вечеря», Леонардо да Винчи. Сцена последней трапезы Христа со своими учениками. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/537617274267712591/

"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову».

Одно радует – сколько все-таки праведников среди нас, верных Спасителю! Многие в связи с последними событиями в Киево-Печерской лавре и других храмах даже окрепли верой. Просыпаются в нас дух, смирение, кротость. Сегодня мы, словно Христовы Апостолы, столкнулись с трудной задачей. Но мы полны решимости с ней справиться.

Ибо Господь сказал: "Где двое или трое – там я среди них". Братья и сестры! Нас очень много. Христос – наша сила, молитва и наш меч.

(Использованы цитаты из Библии Нового Завета и Книги пророка Исайи, глава 1).

Кстати

С христианской точки зрения, Новый Завет – это Божие Откровение. То есть Открытие Богом Самого Себя и Своей воли людям.

Читайте также:

Какое чудо сотворил Иисус Христос,что ветер и море повинуются Ему?Молитва ГосподуУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!30 маяБлагодарение Господа – терапия для души. Молитвы за всякое благодеяние БожиеГосподи! Благодарю Тебя за всё!28 февраля

Не забывайте про своих святых и Ангелов-хранителей, друзья! Никогда не сдавайтесь перед ударами судьбы! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.