Ultimate magazine theme for WordPress.

Что делать, когда при вас ругают Святую Церковь, проповедуя ложное учение? Слушать и молчать? Или спорить и защищать веру Христову?

0 76

Господа еретики, пожалуйста, не читайте эту статью, она не для вас!!!

Итак, молчать ли нам, православным христианам, или спорить? Сегодня это наболевший вопрос. Потому что мы словно вернулись во времена еретика Ария.

Вот они – наши святые, «Божии перчатки», гордость и слава наша, в земле Российской просиявшие. Икона Новомучеников, написанная художником Николаем Папковым. Источник: https://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/analitika/67357/Вот они – наши святые, «Божии перчатки», гордость и слава наша, в земле Российской просиявшие. Икона Новомучеников, написанная художником Николаем Папковым. Источник: https://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/analitika/67357/

Но сможем ли мы называть себя христианами, если будем молчать и терпеть? За примером далеко и ходить не надо. Даже наш православный канал постоянно атакуют лжехристиане, назойливо навязывающие свою философию, переворачивая и искажая Священное Писание, явно передергивая многие факты. А некоторые, видимо, особо нетерпеливые, с пеной у рта порой переходят все границы, позволяя себе разные непристойности. И, честное слово, так душа радуется, когда тот или иной комментатор-христианин с блеском отражает удары, своими точными цитатами из Библии сажая оппонента прямо "в лужу"!

А теперь на минутку представим, что в холод, в мороз человек вдруг появляется на улице… в летней одежде. Неправда ли – странно было бы увидеть такую картину? Так вот, ТОТ СТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН В ЛЕТНЕМ – это и есть еретик!

Спору нет – нас греет одежда. Но что греет душу ТОМУ человеку в летнем, когда он допускает свои лжеречи, не боясь даже Самого Бога?

Остается лишь сожалеть о том, насколько такие люди далеки от совершенства веры, не воспитаны в православных традициях и душой изувечены. Мы склоняем головы до земли, входя в храм, а они задирают носы, говоря непристойности о Святой Церкви.

Кто из нас позволил бы себе обругать собственную мать? Отца? Детей?

Представьте, что к вам в дом пришли гости и вдоволь зло посмеялись, над вашим домом. Дескать, все не так – мебель старая, интерьер убогий, невкусная еда, нехорошие хозяева, невоспитанные дети… Разве бы кто-то из обитателей жилища в ответ на такое не возмутился бы и смолчал? Да ни за что! Сразу встал бы горой на защиту своего родного гнезда и своих близких.

А Дом Божий тем более нельзя в обиду давать! Каждый ведь, каждый православный христианин, когда ему плохо, – бежит прямиком сюда. За защитой и помощью. Так как же его не оберегать от чужих ядовитых укусов?!!

Вспомним: наши храмы стойко пережили и войны, и лихолетье, укрывая и спасая в своих стенах людей. Они и сейчас стоят красивые, величественные.

Если мы смолчим, то как осмелимся войти опять в Дом Божий, где нас слышали и нам помогали? Кто впустит в свой дом плохих гостей со злыми языками?

Люди в скорбях Бога просят помочь. Но и мы должны знать, что еретику стоит дать отпор. Словами, конечно, доходчивыми, а не затыкать свои уши. Своими знаниями надо закрывать еретику рот.

Наш христианский ДОЛГ – не молчать. Чтобы не смели осквернять Святую Церковь никак. Вступившись за церковь Христову, человек вырастает в глазах Христа. А таких людей Господь не оставляет никогда! Вступились – сделали благое.

Сам Господь наш Иисус Христос велел всем ученикам Своим так делать:

«иже бо аще постыдится Мене и Моих словес в роде сем прелюбодейнем и грешнем, — «егда приидет во славе Отца Своего со Ангелы святыми» (Мк. 8; 38).

«если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31-32).

Как трактуются слова Спасителя – мы понимаем. Они означают, что своим спокойствием на ересь мы отказываемся защищать честь Божию и стыдимся Его и Дома, Его Церкви Святой. Прямые оговоры на Духа Святого – непростительный грех!

Святая Церковь для нас, верующих, Мать. И чтобы суметь ее защитить, нужно хорошо знать святое учение. А кто не знает его – тот поневоле и со стыдом будет молчать, когда раскольник или еретик будет ее осмеивать и искажать. А многие ли из нас знают веру свою, как должно? Ах, возлюбленные, очень и очень немногие! Отчего же так? На этот вопрос, думается, каждый должен ответить сам…

Святые отцы о вере Христовой

Преподобный Исаак Сирин:

Как глаза видят предметы чувственные, так вера духовными очами взирает на сокровенное.

Святитель Иоанн Златоуст:

Вера открывает нам то, что истинно, и от искренней веры рождается любовь, потому что тот, кто истинно верит в Бога, никогда не согласится удалиться от любви.

Преподобный Симеон Новый Богослов:

Если Христос говорит, что даст Духа верующим в Него, то нет никакого сомнения, что не имеющие Духа еще не веруют в Него от чистого сердца.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский:

Говорят: «Бог благ, Он помилует всех грешников». Да, но каких? Искренно кающихся, и оставляющих неправду, и творящих правду. Вы хотите населить рай пьяницами, сребролюбцами, ворами, предателями веры, отступниками от Бога, еретиками, сектантами, раскольниками? Нет, они не войдут в рай.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Благодарю вас! Будьте счастливы и здоровы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.