Ultimate magazine theme for WordPress.

Как христианину правильно начать день, чтобы он наверняка был успешным? Молитвы на каждый день

0 179

«Молись, из дома уходя, молись, обратно возвращаясь. Молись везде в теченьи дня душой с Творцом своим общаясь. Молись в пути, молись на ложе. Молись, когда все хорошо. Молись, когда беда приходит. Молись и верь: Господь своих всегда из разных бед выводит». Анна Бовель

Содержание статьи:

Когда человек просыпается в плохом настроении, про него говорят: «Не с той ноги встал». С той или не с той, а весь день почему-то идет кувырком. Всё раздражает, ничего не ладится…

Господь Сам знает, как наилучшим образом устроить каждый наш день. Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristosГосподь Сам знает, как наилучшим образом устроить каждый наш день. Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristos

  • И ведь таких людей полно вокруг нас. Разговаривать с ними невозможно. Они унылы, взвинчены и ненавидят весь мир.
  • Не трудно догадаться, почему, да? Мало того, что в храм не ходят, так еще забыли, когда вообще молились в последний раз…

Вот и подумалось мне, что лучший способ помочь этим христианам – поговорить о том, как лучше начинать свой день, чтобы он был успешным? И какие молитвы нужны, чтобы захотелось немедленно их читать?

Лучший способ – довериться Богу! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/76701999895647072/Лучший способ – довериться Богу! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/76701999895647072/

Очень мне понравилось рассуждение на этот счет священника Николая Булгакова:

«Молитва – самое лучшее и самое правильное начало любого дня!
Есть три молитвы, которые подходят ко всем обстоятельствам без исключения. Первая – СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ ВСЕГДА.

Вторая – Господи, ПОМИЛУЙ; прости. Тоже ВСЕГДА, потому что мы всегда грешные, всегда есть, в чем нам каяться, достойное по делам нашим приемлем. Покаяние примиряет нас с Богом, приближает к Нему, а значит – дает силы.
И третья – Господи, ПОМОГИ. Тоже ВСЕГДА, потому что нам всегда нужна помощь Божия. Господь говорил раньше апостолам, а через них и нам всем: Без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15: 5)».

И ведь такими фразами-изречениями батюшка Иоанн говорил всегда. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/14847873764141965/И ведь такими фразами-изречениями батюшка Иоанн говорил всегда. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/14847873764141965/

А как тут не вспомнить нашего добрейшего и мудрейшего старца Николая Гурьянова?!! Для нас, верующих, у него есть одна удивительно простая и очень важная подсказка для хорошего дня:

«Взывайте к Богородице, просите Её о благодати, которая во все века будет изливаться на род человеческий: «Радуйся, Благодатная, Господь с тобою… Подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея, и яви Милосердие Твоё».

Поистине золотой совет даёт и старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко):

«Берите икону Божией Матери утром и вечером, и все четыре стороны крестите, читая: «Богородице Дево, радуйся. И придет помощь от Господа».

И схиархимандрит Иоаникий нас, грешных, вразумляет:

«Благодарите Господа за все!

Благодарите, когда у вас отнимают, обижают, когда вас обкрадывают, когда вам долг не отдают, благодарите за всё Господа!

Скажите: «Господи, что потерял, прими за милостыню». Скажите так и это пойдет туда (в вечность), а будете добиваться, правду искать да судиться, так и тут не будет, и там не будет».

Изумительный совет! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/70437486029351/Изумительный совет! Источник: https://ru.pinterest.com/pin/70437486029351/

Ещё хотелось бы поделиться душевным изречением преподобного Силуана Афонского:

«Все мои грехи и ошибки были потому, что в час искушения и нужды я не благодарил Господа».

Благодарственная молитва Господу от святого Амвросия Оптинского

Господи, я, благодарю Тебя, за свою хорошую жизнь, наполненную ярким светом, за то, что в душе моей присутствуют прекрасные чувства, за то, что я могу проявлять милосердие и сострадание к другим.

Я славлю Тебя и благодарю, за то, что прислушиваясь к Твоим наставлениям я реализую все самые заветные мечты.

Я благодарю Тебе за ниспосланную Тобой свою плодотворную жизненную тропу и за возможность выполнить свое предназначение.

Я благодарен Тебе за то, что в моей семье царит спокойная атмосфера, наполненная любовью и взаимопониманием, за то, что в дом мой приходят только искренние и добрые люди.

Благодарю Тебя за все блага, которые Ты мне даруешь в этой жизни.

Я радуюсь жизни, и принимаю окружающий мир с открытой душой.

Верую, что ты поможешь мне идти по верному пути и наполнишь меня своей великой мудростью.

Аминь

Читайте также по теме:

Царь и пророк Соломон: "Праведники прозорливостью спасаются". За какой поступок чужие грехи прилипают к людям?УТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!16 июня 2023

Не забывайте про своих святых и Ангелов-хранителей, друзья! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.