Ultimate magazine theme for WordPress.

Бог есть любовь безусловная. В чем заключался грех Адама.

0 91

Бог любит человека безусловно( без всяких условий). Он не говорит человеку я тебя полюблю, если ты будешь зарабатывать 100 000 рублей в месяц или если ты будешь делать то-то и то-то. Нет, Бог любит тебя здесь и сейчас таким какой ты есть со всеми твоими несовершенствами и недостатками. И только от твоей сознательной воли зависит принять эту любовь или нет, впустить Христа в свое сердце или закрыться от Него.

И как родная мать обтирает свое ненаглядное чадо, которое вернулось с улицы, вымазавшись в грязи, так и Бог с любовью омывает греховную скверну с души каждого кто приходит к Нему с сыновним покаянием.

Открытый источник. Открытый источник.

Иногда люди после того как совершают что то непристойное закрываются и отгораживаются от своего Создателя, справедливо ощущая свою скверность и греховность, обличаемые своей собственной совестью. Но это происходит в том числе и по гордости.

Так поступил и наш прародитель Адам, который после совершения греха спрятался от Бога в кусты. А когда Бог спросил его о случившемся, то Адам вместо того, чтобы с сыновней преданностью прибегнуть к исцеляющей Благодати Божией и очиститься от греховной грязи начал в поступке, который совершил добровольно, по собственной свободной воле, сначала обвинять Еву, а потом дошел до такого безумия и ожесточения, что в своем собственном грехе обвинил даже Бога.

Адам и Ева. Открытый источник.Адам и Ева. Открытый источник.

И если бы Адам был бы дитем неразумным, то его можно было бы с любовью пожурить и отшлепать. Но по учению Церкви первый человек до грехопадения был гораздо совершеннее нас с вами. Он был абсолютно осознанным и полноценным образом божиим.

И таким образом Адам по гордости отрезал себе путь к Источнику райской блаженной жизни. Перекрыл себе путь к Древу Жизни, которое святые отцы называют Христом. То есть человеческая природа повредилась в результате разрыва единения с Богом. И дальнейшее пребывание в Раю для него потеряло всякий смысл. И он был выдворен на землю.

Поэтому и мы, совершая какой-либо грех и проступок, не должны прятаться от своего Творца "в кусты", а, наоборот, должны как можно скорее прибежать к Богу с покаянием и получить исцеление от греховной язвы, пока она не успела пустить свои грязные корни и не поразила вашу душу до смерти греховной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.