Ultimate magazine theme for WordPress.

Как объяснить неверующему, что Бог есть? И что невидимое не означает, что оно ненастоящее

0 20

Вы будете удивлены, друзья, но первое из доказательств того, что Бог есть, очень простое – ПОВЕРИТЬ ТЕМ, КТО ЕГО ВИДЕЛ. А именно об этом свидетельствуют священные книги, апостолы, святые, которые зафиксировали не только явление Бога, но и непосредственное общение с ним. То есть прямую речь самого Бога и его устав для нас, людей, документально.

Содержание статьи:

Впрочем, есть и другие доводы в пользу того, что БОГ ЕСТЬ. Читайте дальше – и вы сами в этом убедитесь.

«Если ты «слеп» и не «видишь» Бога, то обязательно почувствуешь Его воздействие на тебя, когда твоё сердце согреет любовь».«Если ты «слеп» и не «видишь» Бога, то обязательно почувствуешь Его воздействие на тебя, когда твоё сердце согреет любовь».

Притча

Встретились как-то материалист с верующим и разговорились. Когда речь зашла о Боге, материалист сказал, что не верит ни в какого Бога, что всё это сказки и пережитки прошлого. А верующий говорил, что Бог есть.

– А ты Его когда-нибудь видел?

– Нет.

– А, может, слышал?

– Нет.

– Тогда с чего ты взял, что Он есть? – спросил материалист.

– Позволь и я тебя спрошу. Скажи-ка, любовь существует?

– Конечно же.

– А ты её видел?

– Нет.

– А, может, слышал?

– Нет.

– Но ведь из этого ты не заключаешь, что её нет?

– Она есть, потому что я чувствую её.

– Вот и с Богом так же. Его нельзя увидеть, а можно только почувствовать Его влияние на нас. Как проявлением солнца является свет и тепло, так проявлением Бога является любовь. Если ты слеп, то можешь не видеть солнца, но обязательно почувствуешь на себе его тепло, когда его лучи коснутся тебя. И если ты «слеп» и не «видишь» Бога, то обязательно почувствуешь Его воздействие на тебя, когда твоё сердце согреет любовь».

Многие святые отцы описывают в своем житие, как видели собственными глазами явление Бога. Вспомним, к примеру, всем известного пророка Иону, которому Бог не только поручал дела наивысшего назначения, но даже создавал для него тень в палящий и знойный день. И таких чудес очень и очень много.

Нельзя не вспомнить и о том, что миллионы мучеников осознанно пострадали и претерпели именно за твердое убеждение в то, что Бог есть.

Больше того. Даже люди, имеющие отношение к науке, убеждены, что это так и есть. Да, собственно, все существование истории православной религии доказывает это.

Что интересно, сама Библия не построена на том, чтобы доказывать существование Бога. Она написана уже с ясным посылом того, что Бог существует. А проще говоря, констатирует данный факт.

В то же время ни один человек из огромного количества свидетелей, видевших Бога, никогда не видел душу, сердце, любовь, мысли, совесть. Однако напомню: если что-то невидимое – это не означает, что оно ненастоящее.

В текущий Петров пост мы обязательно вспомним следующие слова Апостола Павла в 18 стихе:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою, ибо что можно знать о Боге явно для них, потому что Бог явил им.(К Римлянам, 1:18-19).

Или такую цитату : "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псалтирь, 13:1, Псалом Давида).

То есть такую неправду может сказать только безумец.

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ?

И святые отцы, и священники считают, что в таком человеке живет проблема. Возможно, и скверна, потому как неверующие заставляют православных искать для них доказательства о существовании Бога. Нам же для самих себя полезно говорить о существовании Бога с теми, кто хочет Его найти. И пусть даже сейчас человек вас слышать не хочет – не спорьте, отступитесь от него смиренно.

1-е Петра3:15: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

А знаете, почему? Потому что один готов слушать со вниманием, а другой желает просто поиздеваться словесно над вами и вашей верой в Бога. Вступая в схватку с таким человеком, вы фактически вступаете в неравный бой. И в этом случае велик риск травмировать собственную душу. Все-таки не стоит забывать, что для нас, христиан, важно не доказать, а показать Бога.

Птица-синицаЗона РИСКА29 февраляВсе молитвы св.Матроны Московской,а так же ее изречения."Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери."УТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!24 января

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.