Ultimate magazine theme for WordPress.

«Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».Чистого запачкать, благородного опозорить.Молитва от козней

0 59

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Еф. 6:11)).

Толкая человека в пропасть грехов и искушений уже много веков, дьявол так и не смог проникнуть в святые храмы. Вот почему, когда человек причастится, – сразу освобождается, от этого врага и его деяний.

Причащение действительно имеет настолько невиданную силу, что никакого вреда человеку невозможно нанести. Но вот, что важно знать.

Как золото закаляется огнем, говорили святые отцы, так и человек искушениями испытывается на прочность и верность Богу. Источник: https://vk.com/wall-58542888_12572 Как золото закаляется огнем, говорили святые отцы, так и человек искушениями испытывается на прочность и верность Богу. Источник: https://vk.com/wall-58542888_12572

  • Многие верующие подметили, что именно после посещения храма стали ссориться. А знаете, почему? Выйдя из храма чистенькими, как слеза младенца, радостными, освобожденными, мы тем самым эту нечисть просто немыслимо злим. От этого бесы бесятся, лютуют. И жаждут чистого запачкать, высокого понизить, благородного опозорить.

Чтобы такого не произошло – выходить из храма нужно с бдением и с мыслями о том, что чтобы не случилось – реагировать не стоит. Если вы заподозрите хотя бы негатив, нужно сдержаться, не спорить, не расстраиваться. Ведь на чистое очень быстро налетает пыль да грязь.

Нарушение благодати человека – успех для диавола. Ведь тогда молитва слабеет. Наша задача – сохранить молитвенную силу и держаться как можно ближе ко Христу.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8)

«Диавол искушает человека не настолько, насколько желает, а настолько, насколько ему попускает Бог; поэтому, попустив недолгое искушение, Он запрещает ему продолжать его ввиду нашей слабости».
Святитель Иоанн Златоуст

«Когда диавол видит, что кто-нибудь не хочет согрешить, то он не столько неискусен в делании зла, чтобы стал внушать ему какие-либо явные грехи, и не говорит ему: иди, сотвори блуд, или пойди, укради; ибо он знает, что мы этого не хотим, а он не считает нужным внушать нам то, чего мы не хотим, но находит в нас одно пожелание или одно самооправдание, и тем под видом доброго вредит нам».
Преподобный Дорофей Газский

«Прежде падения нашего бесы представляют нам Бога человеколюбивым, а после падения жестоким».
Преподобный Иоанн Лествичник

«…противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Источник: https://elohov.ru/kak-upodobitsya-xristu/ «…противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Источник: https://elohov.ru/kak-upodobitsya-xristu/

Молитва "ОТ КОЗНЕЙ ДЬЯВОЛЬСКИХ" святому Архистратигу Божию Михаилу

Этой молитвой можно молиться и за военнослужащих, ведь Архангел Михаил сам из войска и когда-то сразил дьявола и его падших ангелов, навсегда перекрыв кислород в Небеса.

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих твоего́ заступле́ния, сохрани́ нас, рабов Божиих (имена), от всех ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго, и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О, всесвяты́й, вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и бу́дущем, но сподо́би нас та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Две гвоздики на недобрую память. Зачем подростки дарят учителям такие «подарки»?Зона РИСКА28 мартаПриснился умерший,что он хочет сказать?Амвросий Оптинский обьясняет.Молитва за усопшегоУТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!11 мая

Не забывайте про своих святых и Ангелов-хранителей, друзья! Никогда не сдавайтесь перед ударами судьбы! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.