Ultimate magazine theme for WordPress.

КАК ОТВЕТЯТ КРЕСТНЫЕ ЗА БРОШЕННЫХ КРЕСТНИКОВ? И что делать тем, кто боится стать крестным?

0 28

В самом деле, как быть человеку, который только собирается стать крестным, но имеет страх, нерешительность, всячески избегает этого торжества, боясь, что не справится со своими обязанностями? Священники говорят, что такие страхи приходят от лукавого. В этом случае нужно просто взять себя в руки и побороть страх, воцерковляться и обязательно пройти катехизацию.

ОТВЕТЯТ ЛИ КРЕСТНЫЕ ЗА БРОШЕННЫХ КРЕСТНИКОВ?

Содержание статьи:

Для невоцерковленных крещение воспринимается, как магический обряд. Во почему таких людей лучше не подпускать к своим детям совсем. И уж тем более не родниться с ними.

Крестные, которые находят причины не заниматься своими крестниками, тем самым не выполняют свой долг перед чадом. С позиции православия они являются страшными грешниками. Такие люди будут отвечать на Страшном Суде перед Богом за невыполнение своих обязанностей.

Крестные, которые находят причины не заниматься своими крестниками, за невыполнение своих обязанностей будут отвечать перед Богом на Страшном Суде. Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristos Крестные, которые находят причины не заниматься своими крестниками, за невыполнение своих обязанностей будут отвечать перед Богом на Страшном Суде. Источник: http://курская-коренная.москва/prosmotr/drugoe/ikony-iisus-khristos

КАКОВА ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ КРЕСТНОГО?

Крестный или (крестная), как правило, учит ребенка основам православной веры, заповедям, молитве. А вот сможет ли человек научить этому или нет? Является ли для него православие смыслом жизни? На эти вопросы может ответить только сам будущий крестный. Потому как вера во Христа – это не поедание яиц и куличей, а само крещение – не обряд…

«На вопрос же – зачем Он крестился, – отвечает Сам Иисус Христос, говоря Иоанну: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». (Мф. 3, 15).

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мф. 3, 16–17).

Молитва Господу о воспитании детей и крестников добрыми христианами

Боже, наш милостивый и небесный Отче!

Помилуй наших детей (имена) и наших крестников (имена), за которых мы смиренно молим Тебя и которых предаем на Твое попечение и защиту.

Вложи в них крепкую веру, научи их благоговеть перед Тобою и удостой их крепко любить Тебя, нашего Создателя и Спасителя.

Направь их, Боже, на путь истины и добра, чтобы они все делали во славу Твоего имени.

Научи их благочестиво и добродетельно жить, быть добрыми христианами и полезными людьми.

Дай им здравие душевное и телесное и успех в трудах.

Избавь их от хитрых козней диавола, от многочисленных соблазнов, от скверных страстей и от всяких нечестивых и беспорядочных людей.

Ради Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, по молитвам Его Пречистой Матери и всех святых приведи их к тихой пристани Твоего вечного Царства, чтобы они со всеми праведными всегда благодарили Тебя с единородным Твоим Сыном и животворящим Твоим Духом. Аминь.

Молитва за детей и за крестников архимандриту Иоанну (Крестьянкину)

Сладча́йший Иису́се! Бо́же се́рдца моего́! Ты́ дарова́л мне́ дете́й по пло́ти, они́ Твои́ по душе́. И мою́ и и́х души́ искупи́л Ты́ Свое́ю неоцененною Кро́вию. Ра́ди Кро́ви Твоея́ Боже́ственныя умоляю Тебя́, сладча́йший мо́й Спаси́тель, благодатью Твое́ю прикоснись се́рдца дете́й мои́х (имена́) и крестников мои́х (имена́), огради́ и́х стра́хом Твои́м Боже́ственным, удержи́ и́х от дурных наклонностей и привычек, направь и́х на све́тлый пу́ть жи́зни, и́стины и добра́. Укрась жи́знь и́х все́м до́брым и спаси́тельным, устро́й судьбу́ и́х я́ко же Ты́ Са́м хочеши и спаси́ души́ и́х и́ми же ве́си судьба́ми! Го́споди, Бо́же отце́в на́ших! Детям мои́м (имена́) и крестникам (имена́) да́й се́рдце пра́вое, что́бы соблюдать за́поведи Твои́, открове́ния Твои́ и уста́вы Твои́. И исполнять все́ это! Ами́нь

Молитва о детях ко Ангелу Хранителю

Святы́й Ангеле Храни́телю моего́ ча́да (и́мя), покры́й его́ твои́м покро́вом от стре́л де́мона, от глаз обольстителя и сохрани́ его́ се́рдце в а́нгельской чистоте́. Ами́нь.

Краткая молитва на благословение детей

Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, благослови́, освяти́, сохрани́ си́лою животворящего Креста́ Твоего́. (И наложить на ча́до кре́стное зна́мение.)

Молитва святителю Димитрию Ростовскому «О заступлении сирот»

О, преди́вный и пресла́вный чудотво́рче Димитрие, исцеля́яй неду́ги челове́ческия! Ты́ неусы́пно мо́лиши Го́спода Бо́га на́шего о все́х гре́шных: молю́ у́бо тя́, ра́б тво́й (и́мя): бу́ди ми́ хода́тай пред Го́сподем и помо́щник на преоборе́ние страсте́й ненасы́тныя пло́ти моея́, и на одоле́ние стре́л сопроти́вника моего́ диа́вола, и́миже уязвля́ет немощно́е се́рдце мое́, и, а́ки гла́дный и лю́тый зве́рь, а́лчет погуби́ти ду́шу мою́: ты́ святи́телю Христо́в, моя́ огра́да, ты́ мое́ заступле́ние и ору́жие: ты́, вели́кий чудотво́рче, во дни́ по́двигов твои́х в ми́ре се́м ревну́я о правосла́вней це́ркви Бо́жией, я́ко и́стинный и До́брый па́стырь, небла́зненно облича́л еси́ грехи́ и неве́жествия людски́я, и от стези́ пра́вды в е́реси и раско́лы уклоня́ющияся на пу́ть и́стины наставля́л еси́: споспешеству́й и мне́

кратковре́менный пу́ть жи́зни моя́ испра́вити, да непреткнове́нно пойду́ по стези́ за́поведей Бо́жиих и неле́ностно порабо́таю Го́сподеви моему́ Иису́су Христу́, я́ко еди́ному Влады́це моему́, Искупи́телю и пра́ведному Судии́ моему́: к си́м же при-па́дая молю́ся ти́, уго́дниче Бо́жий, егда́ изы́ти души́ мое́й от бре́ннаго сего́ телесе́, изба́ви ю́ от те́мных мыта́рств: не и́мам бо до́брых де́л ко оправда́нию моему́, не да́ждь сатане́ возгорди́тися побе́дою над немощно́ю душе́ю мое́ю: изба́ви ю́ от гее́нны, иде́же пла́чь и скре́жет зубо́в, и святы́ми моли́твами твои́ми сотвори́ мя́ прича́стника Небе́снаго Ца́рствия в Тро́ице сла́вимаго Бо́га, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Псалмы о помощи детям!Что такое псалом?Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева.УТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!29 февраляПтица-синица: история девочки, для которой чужие люди стали мамой и папойЗона РИСКА29 февраля

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.